Первоклассник отдал копилку волонтерам

Как тольяттинский мальчик внес свой вклад в борьбу с коронавирусом

В период пандемии многие люди в Самарской области проявили неравнодушие, делая добрые дела. Среди благотворителей есть не только взрослые, но и дети.  Один из них – восьмилетний Марк Василика из Тольятти.

На прошлой неделе губернатор Дмитрий Азаров в ходе встречи с представителями бизнеса и общественниками отметил благородный поступок тольяттинского мальчика. Первоклассник Марк Василика пожертвовал на борьбу с пандемией все деньги из своей копилки. Мальчик собирал их на конструктор "Лего". Дмитрий Азаров заметил, что герой хоть и маленький, но у него большое сердце.
Подробности этой истории узнала корреспондент "ВК". Все началось с того, что семья Марка, вернувшись в Тольятти из поездки в Турцию, оказалась на домашнем карантине. Как рассказала мама мальчика Любовь Василика, ее чрезмерно активному и общительному сыну такое положение вещей категорически не нравилось.
«Он начал спрашивать, как сделать так, чтобы пандемия побыстрее закончилась, - рассказала она. - Я объяснила, что для лечения коронавируса нет лекарства, нужна вакцина, которую пока еще не разработали. Поскольку Марк - большой выдумщик, он стал с помощью игрового набора "Юный химик" изобретать лекарства. В итоге он признал свое поражение и начал у меня выяснять, кто делает вакцину и почему ее до сих пор не изобрели. Я ответила, что этим занимаются ученые, а не изобрели ее, наверное, потому что им не хватает денег. И тогда Марк сказал, что надо им отдать все, что он накопил на конструктор".
Но одними только разговорами дело не кончилось. Марк требовал, чтобы мама непременно узнала, куда нужно передать деньги, и постоянно теребил ее, напоминая об этом.
"В итоге я позвонила при нем на "горячую линию" по коронавирусу, - продолжает свой рассказ Любовь. - Сказала оператору, что сын хочет помочь в борьбе с пандемией, и девушка посоветовала мне обратиться в волонтерский штаб акции #МыВместе".
В результате 1490 рублей из копилки Марка были перечислены на счет всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики".
Мэрия Тольятти и волонтеры в ответ на поступок ребенка подарили ему сразу два "Лего".
"Родители говорят, что нужно помогать тем, кому трудно. Вот и вы, - сказал Марк корреспонденту "ВК", - если увидите на улице бабушку с тяжелыми сумками, обязательно помогите ей их донести!"

Последние статьи

22 мая
15 мая
08 мая
01 мая
30 апреля
28 апреля
25 апреля
23 апреля
22 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31