В Самаре дороги ремонтируют с учетом мнения жителей и общественников

В летний сезон в Самаре по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отремонтируют большими "картами" 42 участка дорог, благодаря чему в нормативное состояние приведут свыше 32 км городских магистралей.

На выездном заседании контрольного комитета думы Самары депутаты оценили ремонтные работы, которые идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специалисты учитывают пожелания жителей, рекомендации общественников, представителей профильных ведомств, ГИБДД.
Депутаты оценили, как идет комплексный ремонт на улице Мичурина. В апреле в границах Полевой и Клинической бригады компании «НПФ «XXI век» обновили дорожное покрытие трамвайного межпутья. Сейчас занимаются работой на проезжей части на участке от проспекта Масленникова до Чкалова. Уже сняли изношенное покрытие и уложили дополнительный слой асфальтобетона.
Как сообщил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Александр Сафронов, на всем протяжении ремонтируемого участка на тротуарах демонтируют старый асфальт и укладывают плитку. По его словам, с учетом предложений горожан на улице Мичурина отремонтируют имеющиеся парковочные места, там, где это возможно, устроят новые. При проектировании учли и предложения по устройству заезда в больницу №4.
Полностью работы должны завершить в октябре.
«Подрядчик зарекомендовал себя при проведении ремонта на объектах в прошлые годы и сейчас выполняет работы качественно, - сказал Сафронов. - Работы контролируют эксперты бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство», они используют лабораторный комплекс. К оценке качества привлечены и специалисты министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области».
Выездное совещание продолжили на улице Шверника, где в мае начался ремонт «картами» на километровом участке от Ново-Садовой до Солнечной. Новый асфальт укладывают и на тротуарах.
«Также на этой улице нужно озеленить газоны. С этим предложением мы обратимся к главе Самары Елене Лапушкиной», - отметил председатель контрольного комитета Вячеслав Гришин.
«В этом сезоне дорожные работы начались как никогда рано, так как по поручению губернатора Дмитрия Азарова определение подрядных организаций состоялось еще в конце 2019 года, - отметил председатель думы Самары Алексей Дегтев. - В нацпроекте заложен принцип, что дорога должна быть удобной и безопасной не только для водителя, но и для пешехода. Как мы увидели, повсеместно применяется комплексный подход, при этом учтено мнение горожан».

Последние статьи

22 мая
20 мая
15 мая
14 мая
13 мая
01 мая
29 апреля
24 апреля
22 апреля
21 апреля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31