Николай Остудин стал председателем Тольяттинской городской думы

В четверг, 18 октября, депутаты гордумы Тольятти VII созыва выбрали председателя и его заместителей. Решение по этому вопросу принималось почти две недели. В итоге компромисс был найден - думу возглавил Николай Остудин.

Первое заседание гордумы Тольятти началось еще 5 октября. Из-за того, что на нем не смогли избрать председателя (кандидаты не набирали необходимого числа голосов), оно дважды переносилось. На пост спикера претендовали Николай Остудин, которого выдвинула фракция «Единой России» (13 мандатов в новом созыве), и Юрий Сачков от КПРФ (17 мандатов).
18 октября Юрий Сачков взял самоотвод. В итоге председателем был избран Николай Остудин - он получил 27 голосов, восемь бюллетеней были признаны недействительными. В думе предыдущего созыва Остудин занимал должность вице-спикера. Сачкова же единогласно избрали первым заместителем председателя думы. «Мы не видели других вариантов, только компромисс и взаимопонимание. Прекрасно, что у нас все получилось! Теперь нам нужно срочно принимать бюджет», - заявил Николай Остудин.
Юрий Сачков отметил, что в условиях, когда ни одна политическая сила не получила квалифицированного большинства, без компромисса начинать работать было невозможно». Что касается спикера, то он у нас самый опытный и с точки зрения опыта работы депутатом, и с точки зрения большой школы АВТОВАЗа.
Мы поддерживаем Николая Ивановича. Может быть, с учетом компромиссов, но мы добились того, чего хотели. Что будет впереди, мы еще до конца не знаем. Будем дальше работать, искать новые пути. У нас впереди 4 года и 11 месяцев, я думаю, что мы справимся», - сказал он.
18 октября также избрали заместителей спикера. Ими стали Евгений Архангельский (ЛДПР), Алексей Сазонов («Справедливая Россия»), Виктор Казачков («Единая Россия») и Ольга Сотникова (КПРФ).
«Сегодня произошло то, чего мы так долго ждали: новому депутатскому созыву удалось забыть о личных амбициях и определиться с председателем и руководящим составом городского парламента. Если нынешние народные избранники продолжат борьбу друг с другом, этим они не помогут, а только навредят городу и его жителям. К счастью, мы видим, что лед тронулся - стороны сели за стол переговоров и согласились идти на компромисс. К депутатам пришло долгожданное понимание, что друг с другом надо договариваться. Только так, иначе ничего не получится», - считает председатель Общественной палаты Тольятти Виталий Гройсман.
Схожего мнения придерживается председатель Cовета ветеранов «Куйбышевгидростроя» Алексей Волков. «Я думаю, что это решение пойдет на пользу нашему городу, нашим избирателям. Может быть, немного изменится атмосфера в городском парламенте, но выбор сделан, и дума должна работать в сложившейся ситуации. Надо работать над повышением уровня жизни горожан, выполнять майские указы Президента Российской Федерации. Перед Тольятти стоит много задач, мы должны развиваться опережающими темпами, и нам сейчас не до амбиций отдельных депутатов», - заявил он.

Дмитрий Азаров,
губернатор Самарской области:

- Был сделан первый серьезный шаг к совместной и конструктивной деятельности депутатов, представленных разными политическими партиями. Интересы Тольятти, ответственный подход и здравый смысл взяли верх над узкопартийными амбициями. Со своей стороны, как глава региона я всегда нацелен на совместную, слаженную деятельность, помощь и содействие.

3

Последние статьи

25 мая
21 мая
17 мая
16 мая
06 мая
01 мая
25 апреля
22 апреля
21 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
07 апреля
02 апреля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4