Лидер Rammstein презентует книгу стихов в Самаре

13 декабря в самарском ресторане «Макхолл» Тилль Линдеманн представит шоу, посвященное изданию сборника его ранних стихов Messer (18+). Подробности грядущего выступления держатся в строжайшем секрете, но все факты указывают на то, что нас ждет событие, которое еще долго будет обсуждать вся губерния. И не только наша.

У Самарской области особые отношения с Rammstein. Не просто потому, что немецкие звезды однажды выступили в российской провинции и съездили в Ширяево в компании тогда еще мэра Дмитрия Азарова. А потому, что без их участия «Рок над Волгой» не вошел бы в мировую историю музыки с рекордом посещаемости. Логично, что среди пяти отечественных городов книжно-музыкального тура Линдеманна оказалась Самара. Здесь и в ближайших регионах прекрасно помнят, на какие мощные перформансы способны берлинские шок-рокеры.
Rammstein, впрочем, не выпускали студийных альбомов уже почти десять лет. Но Тилль Линдеманн темпа все это время не сбавлял. В 2015 году вышел альбом его сольного проекта Lindemann Skills in Pills. Пластинка была записана в сотрудничестве с мультиинструменталистом, участником Hypocrisy и Pain Петером Тэтгреном. Именно в его компании самарская публика увидит фронтмена Rammstein на сцене «Макхолл». Остальные подробности шоу засекречены. Но не будет преувеличением сказать, что непосредственно выступление - это кульминационная, но не единственная его часть. Приезд Линдеманна - уже перформанс городского масштаба. Так, в Петербурге он явился на автограф-сессию с девушкой на поводке, а потом внепланово пообщался с фанатами в одном из баров. Это не говоря уже о том, что звезда в принципе едет в Россию на волне повышенного интереса со стороны желтой прессы.
Кстати, автограф-сессия пройдет и в Самаре, в «Читай-городе» ТЦ «Опера». Попасть на нее можно будет при наличии одной из книг Линдеманна и... определенного количества терпения - в Петербурге преданные фанаты начали собираться за пять часов до события.
Про художественные достоинства новой книги Messer («Нож») пока известно немного. Лирика Rammstein всегда была прямолинейно-провокативной, карикатурно устрашающей и рассчитанной на слушателя с гибким чувством юмора. Значительная часть русской аудитории лишь в самых общих чертах представляет себе сатирический посыл текстов Линдеманна. Но теперь представился шанс вникнуть поглубже. Тем более что адаптацией жестких немецких строк бережно занимался Евгений Витковский, в багаже которого переводы Нила Геймана и Теодора Крамера, а также составление сборников Бодлера и Рембо. Наиболее эффектную игру слов переводчик снабдил комментариями. Кроме того, российским поклонникам приятно будет узнать, что иллюстрации для издания выполнил художник из Ростова-на-Дону Ден Зозуля.
И конечно, Линдеманн не был бы собой без фирменных перфомансов. «Нож» - весь в крови. Каждую страницу черновой верстки Messer лидер Rammstein снабдил дополнительными иллюстрациями - пятнами собственной крови.
Словом, даже лирика на страницах обещает принести множество противоречивых бодрящих эмоций. Что уж говорить о концерте. В масштабах Rammstein шоу в «Макхолл» считается камерным. С учетом того, что событие беспрецедентное, цена билетов на него начинается от 7000 рублей, и те грозят вскоре закончиться. Решение о походе на шоу Линдеманна следует принимать оперативно.

4

Последние статьи

18 апреля
09 апреля
04 апреля
02 апреля
26 марта
19 марта
14 марта
12 марта
07 марта

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6