«Лада» - в отрыв, ЦСК ВВС - по тормозам

Губернские команды по-разному начали четырехматчевое турне по Уралу

«Лада» укрепила лидерство в ВХЛ, победив в Орске «Южный Урал» - 5:2. И набрала после этой победы 51 очко. В 30 поединках сезона команда Анатолия Емелина выиграла 25 раз. А вот у ЦСК ВВС после той же дистанции всего 11 побед и 27 очков. «Летчики» в последнем туре по всем статьям уступили в Учалах «Горняку» - 1:4.

Команда Анатолия Емелина уверенно возглавляет турнирную таблицу регулярного чемпионата ВХЛ. Отрыв от ближайшего соперника, тюменского «Рубина», возможно, не так велик - всего два очка. Но, судя по тому темпу, который набрали тольяттинские хоккеисты, позиций сдавать они не намерены. А наоборот - небольшими шажочками отрываются от группы преследователей. И если тюменцы еще смогли присесть «Ладе» «на колесо», то отрыв от занимающих третье и четвертое места питерского «Нефтяника» из Альметьевска и питерского «СКА-Нева» уже составляет шесть очков.   
Вот и в поединке против «Южного Урала» в Орске «Лада» не оставила сопернику шансов. Вернее, они были у орчан только в первом периоде, пока гости приходили в себя в новой обстановке. Хозяева даже повели - 1:0. Но во втором периоде, стоило тольяттинцам всерьез взяться за дело, ситуация моментально развернулась в их пользу. Три безответные шайбы в исполнении Вячеслава Андрющенко, главного бомбардира ВХЛ на начало декабря - Александра Тимирева и Юрия Головкина наглядно продемонстрировали, кто реальный хозяин на льду.
Ну а в заключительной 20-минутке лучший голеадор лиги Александр Тимирев забросил свою 20-ю шайбу в сезоне (у него еще 17 голевых передач), а «Лада» уверенно довела игру до логического завершения - 5:2. Автором пятой шайбы автозаводцев стал Евгений Скачков. Анатолий Емелин привычно не стал никого хвалить, кратко резюмировав - «рад победе».
А вот от «летчиков», честно говоря, все - и корреспондент «ВК», и специалисты - ждали победы в Учалах. Все-таки на момент очного противостояния хоккеисты ЦСК ВВС опережали «Горняк» на пять очков в таблице. Однако хозяева переиграли самарскую команду по всем статьям, и итоговый счет 1:4 еще не в полной мере отразил их игровой перевес. Шайбу престижа у гостей забросил Игорь Угольников, лишив вратаря «Горняка» Владислава Гросса «сухаря» уже при счете 0:4. После этого поражения «летчики» занимают 22-е место среди 29 команд.
Неудивительно, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов признал: «Это одна из наших самых невзрачных игр. Нет ни одного компонента, в чем бы мы не уступили. Хозяева льда быстрее нас двигались, точнее давали передачи, лучше боролись. Ключевой момент был в первом периоде, когда мы проиграли вбрасывания - 1:17, поэтому все время были без шайбы».

Последние статьи

23 мая
21 мая
16 мая
14 мая
13 мая
07 мая
06 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6