После отпуска 26 футболистов «КС» тренируются в Эмиратах

Вчера футболисты команды «Крылья Советов» приступили к занятиям на первом из трех зимнем сборе, который самарцы впервые проводят под руководством тренера Миодрага Божовича. «КС» отправились в ОАЭ в обновленном составе: в составе команды уже шесть новичков.

Футболисты «Крыльев Советов» в течение месяца были в отпуске, но по предписаниям врачей команды соблюдали режим и тренировались индивидуально. «Все ребята профессионально подходят к своему здоровью, после отпуска лишнего веса ни у кого нет», - поделился главный врач команды Кюри Чачаев.

Отдыхали футболисты «КС» в разных местах: от Карелии до Уругвая. Кто-то выбрал экзотику: например, Максим Канунников свозил семью в Австралию. Тарас Бурлак с подругой отдохнули в Таиланде, а Сергей Рыжиков встретил Новый год на Бали (Индонезия). Александр Соболев с товарищами из других клубов погрелись под солнцем Объединенных Арабских Эмиратов, несмотря на то, что вчера Александру пришлось вернуться в эти же края, чтобы «пахать» на сборе.

Кое-кто отдал дань зимним видам спорта. Так, Георгий Зотов в Сочи посетил игру чемпионата КХЛ, а Рамиль Шейдаев и Срджан Мияйлович отправляли в соцсети фотографии с горнолыжных курортов. Виталий Денисов поддерживал свою маленькую дочку на соревнованиях по плаванию, а Мирал Самарджич свою дочь увидел впервые – в начале января он стал отцом.

Сергей Корниленко побывал в студии телеканала «Матч Премьер», где вместе с ведущими подвел итоги первой части футбольного сезона. А новичок «КС» Александр Самедов в Москве провел автограф-сессию для болельщиков «Спартака», попрощавшись с ними перед отъездом в Самару.

Футболисты «Крыльев» собрались вместе 13 января в Москве, где прошли медосмотр в клинике спортивной медицины в Лужниках. После этого клуб объявил о подписании новичков. Самарцы заключили долгосрочные контракты с 23-летним защитником Максимом Карповым и 22-летним нападающим Антоном Зиньковским и подписали соглашение на полгода со свободным агентом - 34-летним полузащитником Александром Самедовым. Как уже сообщалось, «КС» взяли в аренду у «Спартака» до конца сезона двух полузащитников: 24-летнего Артема Тимофеева и 26-летнего Жано Ананидзе. По условиям аренды эти футболисты не смогут сыграть в предпоследнем туре чемпионата, когда «КС» встретятся с «красно-белыми». В отличие от ранее арендованного у «Спартака» защитника Георгия Тигиева. Самарцы также берут «напрокат» 31-летнего защитника Романа Шишкина у «Краснодара» и продлевают аренду его ровесника, защитника «Локомотива» Виталия Денисова.

Еще одной новостью от селекционного отдела «КС» стало подписание контракта еще на сезон с лидером атаки «Крыльев» 35-летним Сергеем Корниленко. «Для футболиста у меня уже серьезный возраст, но я еще чувствую в себе силы, чтобы помочь «Крыльям», - сказал белорусский форвард. Кстати, в конце декабря Корниленко, как и его партнеры по команде Сергей Рыжиков и Роман Шишкин, стал выпускником Академии тренерского мастерства и получил лицензии УЕФА категории А.

С 15 января футболисты «КС» приступили к выполнению программы первого сбора. Самарцы разместились в Абу-Даби в отеле, располагающем собственными тренировочными  полями. Миодраг Божович пригласил на этот сбор футболистов молодежного состава: вратаря Богдана Овсянникова и нападающего Ваню Вучичевича. Всего в составе «КС» сейчас три голкипера и 23 полевых игрока. Самарские болельщики уже не увидят в составе бразильского защитника Жозе Надсона и французского хавбека Йоана Молло. Возвращается в «Краснодар» из аренды полузащитник Олег Ланин. Планируется подыскать другие клубы полузащитникам Евгению Башкирову и Алану Чочиеву.

На первом сборе самарцы планируют провести два спарринга. «Крылья» встретятся со словацкой «Жилиной», идущей сейчас на 3-м месте, и чемпионом высшей лиги Латвии 2018 года клубом «Рига».

Дмитрий Шляхтин,

Дмитрий Шляхтин,

председатель совета директоров ПФК «Крылья Советов»:

- У «Крыльев» есть турнирная задача, для ее решения команде однозначно требовалось усиление состава. Мы взяли шесть игроков еще до начала первого сбора. Основная трансферная кампания завершена. А новички пройдут с командой всю подготовку.

(в интервью ТАСС)

Последние статьи

23 мая
21 мая
16 мая
14 мая
13 мая
07 мая
06 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3