В области подводятся итоги голосования по проектам благоустройства общественных территорий

С начала декабря по 13 января жители Чапаевска, Отрадного, Кинеля, Жигулевска, Похвистнева, Октябрьска и Сызрани голосовали за то, какие общественные территории должны быть благоустроены. Выбирать можно было как онлайн, так и заполняя анкеты в общественных учреждениях. На этой неделе подводятся итоги голосования.

Этим населенные пункты заявили о своем участии во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений, который второй год проводится Министерством строительства и ЖКХ РФ.

В ряде из них подсчет голосов уже закончился. В Отрадном свое мнение в общей сложности выразили 1519 человек. Лидером голосования стал городской парк культуры и отдыха. За его благоустройство было отдано 516 голосов. Следующим этапом станет сбор предложений от горожан по реконструкции парка культуры и отдыха, которые послужат рекомендациями для архитекторов и проектировщиков. А 24 января горожан приглашают в Дом молодежных организаций для участия в открытом обсуждении концепции благоустройства парка.

В Кинеле проголосовали 4682 человека. Наибольший процент голосов - 31,9% - получила территория у озера Ладное. Второе место в рейтинге (21,9%) - у парка при Центре культурного развития. 16,1% и третье место - у привокзальной площади. На следующей строчке - благоустройство береговой полосы реки Язевка и озера Смелых (12,4%). Замыкают список сквер на озере Крымском (10%) и благоустройство береговой полосы озера Светлое (7,7%).

Глава Кинеля Владимир Чихирев отметил, что абсолютное большинство голосов жителей - 62% - отдано благоустройству озер. Поэтому за основу комиссия приняла концепцию «Кинель - город чистых озер».

Подробнее об этой идее, призванной подчеркнуть природную уникальность Кинеля, рассказала главный архитектор проектов «Проектное бюро Т.М.» Ирина Фишман. По ее словам, благоустроенные озера, объединенные общим стилем, навигацией, могут стать брендом города. В ближайшее время будут проведены общественные обсуждения.

В Похвистневе большинство жителей хотели бы обустроить набережную реки Большой Кинель. Планируется даже расширить проектируемую территорию и включить в нее пространство возле строящегося спортивного комплекса и пансионата «Доблесть». Таким образом, если проект победит в конкурсе, в городе появится комфортный выход к реке и место для разнообразного досуга и отдыха. 23 января горожане смогут высказать дополнительные предложения по преобразованию общественного пространства.

По предварительным данным, в Сызрани в голосовании приняли участие 3200 человек, и большинство из них  высказалось за набережную у Кремлевского холма, расположенную в исторической части города. По мнению экспертов, это ключевая территория, благоустройство которой явится мощным импульсом для развития всей Сызрани.

Глава Кинеля Владимир Чихирев отметил, что абсолютное большинство голосов жителей - 62% - отдано благоустройству озер. Поэтому за основу комиссия приняла концепцию «Кинель - город чистых озер».

2

Последние статьи

18 апреля
17 апреля
16 апреля
07 апреля
02 апреля
27 марта
26 марта
25 марта
20 марта
19 марта
18 марта
15 марта
14 марта
13 марта

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3