Тысячи чиновников и неравнодушных граждан вышли на зимний субботник

Генеральная уборка губернии
Жители Тольятти оценили старания чиновников
Жители Тольятти оценили старания чиновников

В субботу, 9 февраля, тысячи сотрудников городских и районных администраций, а также работники государственных и некоммерческих учреждений, волонтеры и члены ТСЖ Самарской области вышли на уборку территорий от снега.

Наведение порядка на придомовых территориях и в общественных местах - обязанность коммунальных служб. Однако нынешней зимой выпало столько осадков, что ресурсов даже самых крупных управляющих компаний не всегда хватает для оперативной расчистки улиц и внутриквартальных территорий. Поэтому губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил чиновникам выйти 9 февраля на субботник и помочь коммунальщикам в уборке снега.

Муниципалитеты с готовностью откликнулись. В Самаре на улицы вышли более полутора тысяч служащих. «К уборке вверенных территорий подключились сотрудники абсолютно всех районных администраций, муниципальных предприятий и структурных подразделений городской администрации», - поделилась глава Самары Елена Лапушкина.

В первую очередь от снега расчищали территории, прилегающие к социальным объектам - медицинским учреждениям, школам, детским садам. Не остались без внимания и дворовые территории, общественные пространства и объекты улично-дорожной сети. Глава областного центра лично помогла расчистить от снега двор на улице Тополей, 6, и территорию детского сада №138 в Промышленном районе. Кроме того, Елена Лапушкина проконтролировала уборку территории, прилегающей к школе №100, внутриквартальных проездов, а также Школьной аллеи на улице Димитрова - общественного пространства, благоустроенного в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды».

В Тольятти сугробы были расчищены во дворах восьми домов, где проживают ветераны Великой Отечественной войны. На одном из объектов со снегом «боролись» глава города Сергей Анташев, его первый заместитель Игорь Ладыка и глава Центрального района Артем Гончаров. Усилиями социального блока во главе с Юлией Банновой был убран двор дома ветеранов в Центральном районе. Кроме того, работники городской администрации расчистили территории социальных объектов - школ-интернатов №3 и №5, Тольяттинского дома ребенка, детского дома «Единство», детского противотуберкулезного диспансера.

В Октябрьске от наледи и снега были расчищены тротуары, а также спортивные объекты во всех микрорайонах города. В Сызрани помимо улиц сотрудники администрации помогли убрать снег около Сызранского драматического театра им. А. Толстого и ДК «Горизонт».

Не остались в стороне и чиновники муниципальных районов Самарской области. Например, в Исаклинском районе на уборку вышли не только сотрудники администрации, но и работники государственных и некоммерческих учреждений, которые чистили снег на прилегающих к своим зданиям территориях.

«Муниципальный десант» вышел на субботник во всех сельских поселениях Ставропольского района. Помощь чиновникам оказали волонтеры, члены товариществ собственников жилья и просто неравнодушные жители 24 поселений района. Убирали снег везде - во дворах, на спортивных и детских площадках, скверах, парках.

Сразу после Всероссийской массовой гонки «Лыжня России» к генеральной уборке Самары присоединился губернатор Дмитрий Азаров. «Муниципальные служащие активно поучаствовали в субботнике, надеюсь, результаты заметны для жителей городов и сел. Отдельно благодарю неравнодушных земляков, присоединившихся к наведению порядка в своих дворах, на своих улицах!» - подвел итоги субботника губернатор.

В декабре 2018 года в Самаре выпало 64 мм осадков, что составляет 121% от месячной нормы. В течение января - 83,9 мм (177% от месячной нормы). Самый интенсивный снегопад зафиксирован в ночь с 24 на 25 января. По данным Приволжского УГМС, за ночь выпало 18,7 мм осадков.

Владимир Чернышков,

Владимир Чернышков,

глава администрации Промышленного района Самары:

- Управляющим микрорайонами было дано задание оповестить жителей о том, что будет проводиться уборка дворов, попросить их не оставлять машины, чтобы техника могла зайти на территорию и расчистить проезды. Многие откликнулись на нашу просьбу, это позволило активно задействовать снегоуборочную технику, качественнее выполнить работы. 

В Исаклах дружно взялись за работу
Глава Самары подает пример коллегам
В Ставропольском районе не оставили без внимания места отдыха граждан - чистили парки и скверы
1

Последние статьи

21 мая
17 мая
16 мая
06 мая
01 мая
25 апреля
22 апреля
21 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
07 апреля
02 апреля
27 марта

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3