Управляющих микрорайонами в Тольятти научили помогать в трудоустройстве безработным жителям и бомжам

В Автограде 6 марта прошел обучающий семинар для управляющих микрорайонами и председателей ТОС по вопросам решения проблемы безработицы. Организатором мероприятия выступило управление по взаимодействию с общественностью администрации Тольятти.

Тема семинара: «О положении на рынке труда Тольятти и оказание адресной помощи различным категориям граждан». Подробности по ней разъясняли представители отдела взаимодействия с работодателями отдела информационного обеспечения ГКУ СО «Центр занятости населения г.о. Тольятти» Людмила Мазур и Галина Горшкова, а также директор ГКУ СО «Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий» Юрий Сутормин.
Начальник отдела по управлению с общественностью Вера Ястребова, которая выступила модератором семинара, сообщила, что темы уже проведенных и запланированных на будущее семинаров разнообразны. Они касаются всех тех сфер, в которых могут применить свою энергию в рамках своих полномочий управляющие микрорайонами и председатели ТОСов: благоустройство территорий, контроль за алкогольной продукцией, ремонтом дорог, расчисткой их от снега и многое другое. На эти мероприятия приглашают представителей администрации города, государственных учреждений и министерств Самарской области, которые компетентны в той теме, по которой проходит обучение.
«Управляющие микрорайонами и председатели ТОСов работают на территориях, где происходит много разных ситуаций, - отметила Вера Ястребова. - Эти сотрудники должны понимать, как помочь людям, которые в жизни растерялись. Среди таковых могут оказаться и социально ответственные граждане, потерявшие работу, жители предпенсионного возраста, одинокие мамы с детьми, приезжие. Важно помочь в социализации и людям без определенного места жительства. Управляющие и тосовцы – это десант администрации, который выявляет на местах людей, имеющих проблемы, и консультирует их, подсказывает пошаговые действия, требуемые при трудоустройстве».
После этих семинаров обучающимся всегда предоставляется раздаточный материал в бумажном или электронном виде. Кроме того, сообщают прямые номера телефонов специалистов, которые выступали на семинарах.
Многие участники этого обучения признались, что благодаря семинару узнали об увеличении размеров пособий по безработице (где минимальное 1,5 тыс. руб., а максимальное 11 280 руб.), о том, какие нужно соблюсти требования, чтобы претендовать на максимум поддержки, об имеющихся квотах для инвалидов, о возможности обучиться профессии при службе занятости. Также полезно было выяснить, что всю официальную информацию о предоставляемых вакансиях размещают на общероссийском и региональном порталах министерства труда и занятости. Также на официальном сайте администрации Тольятти имеется новостная лента городского Центра занятости.

Последние статьи

18 апреля
16 апреля
11 апреля
09 апреля
04 апреля
02 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31