Самара приняла чемпионат и первенство ПФО по карате

21 медаль завоевали спортсмены из сборной Самарской области, в которую входят бойцы из Самары и Сызрани, на домашнем чемпионате среди взрослых и первенстве Приволжского федерального округа (ПФО) среди юношей, девушек, юниоров и юниорок по киокусинкай карате (дисциплина «кекусин-кан»). Турнир в самарском спорткомплексе «Грация» стал отличной проверкой сил для сильнейших спортсменов перед участием в чемпионате и первенстве страны.

Ежегодно самарская федерация кекусин-кан карате-до во главе с президентом и главным тренером самарской школы карате «Кайман», обладателем черного пояса пятого дана Тимофеем Цыгановым проводит два крупных турнира. «Самарский кайман» традиционно проходит осенью. А на днях спорткомплекс «Грация» стал местом проведения чемпионата ПФО среди взрослых и первенства среди юношей и девушек 12-13 и 14-15 лет, юниоров и юниорок (16-17), которые самарская федерация кекусин-кан карате-до провела при поддержке министерства спорта области.

На татами вышли 220 участников из всех регионов ПФО, где развивают дисциплину киокусинкай карате. Участники соревновались в кумитэ (поединках) и «ката» - демонстрации упражнений, представляющих собой совокупность стоек, боевых приемов и передвижений, связанных логической последовательностью.   

По словам главного секретаря турнира Василия Салманова из Ульяновской области, в составе сборной каждого субъекта округа выступали победители и призеры областных соревнований. Турнир позволил ведущим тренерам ПФО посмотреть в деле почти всех сильнейших бойцов, которые смогут принести очки и медали в зачет сборной округа на чемпионате и первенстве России: они пройдут с 12 по 15 апреля в Москве.

Первые места на домашнем чемпионате и первенстве ПФО завоевали бойцы из Самарской областной федерации кекусин-кан карате-до: Артур Магомедов, Данила Володин, Михаил Подсытник, Владислав Лебедев, Артем Савинов, Сергей Никишкин и Андрей Козин. 

Турнир в Самаре совпал с днем рождения одного из самых титулованных бойцов в самарском киокусинкай - вице-чемпиона Европы и России, а ныне - президента и старшего тренера сборной федерации кекусин-кан, мастера спорта международного класса Тимофея Цыганова, которому исполнилось 43 года.

«Я сосредоточился на организаторской деятельности и тренирую, помимо сборной области, юных спортсменов. Держу себя в неплохой форме, потому что считаю: наставник должен не просто рассказать ученику, как выполнять удар, но и показать, - подчеркнул Цыганов. - Выступление сборной губернии, в состав которой входило 40 спортсменов, оценю как хорошее. Мы можем рассчитывать на призовые места на чемпионате и первенстве России. Но, на мой взгляд, медали стоит отмечать только у бойцов старше 18 лет. А вот для участников юношеских и юниорских турниров важнее сам процесс соревнований - то, как этот молодой спортсмен выполнил план на бой, как он проявил себя в поединке, не дрогнул ли перед соперником. Так воспитывают мастеров карате в Японии. У нас же для родителей ребят важны медали и грамоты. Нередко к 16-17 годам юниор имеет обширную коллекцию наград и вешает кимоно на гвоздь - карате ему надоело. Поэтому я тренирую юных спортсменов, чтобы видеть, как они постепенно растут физически и профессионально. А подарком для меня на день рождения стало желание 11-летней дочери, которая отдала семь лет гимнастике, серьезно заняться карате. Она уже упорно тренируется и готовится сдавать на пояс».

1

Последние статьи

23 апреля
22 апреля
18 апреля
16 апреля
11 апреля
04 апреля
02 апреля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31