Индексный фонд – выбираем предпочтительный метод для частных инвестиций

В последнее время, как за рубежом, так и в России растет популярность индексных инвестиционных фондов, так называемых ETF, в качестве эффективных стратегий для частных инвестиций на фондовых рынках. Индексный фонд, как инвестиционный инструмент, считается предпочтительными и привлекательными для частного инвестора. Как работают инвестиционные фонды и как начать инвестировать чтобы обеспечить прибыль?

Почему индексные фонды

Индексные фонды объединяют коллективные частные инвестиции и на данный момент являются простым, практичным, диверсифицированным и что самое важное недорогим способ инвестирования в фондовый рынок. Когда инвесторы используют индексный фонд, они получают множество акций в едином пакете без необходимости приобретать каждую по отдельности. Так как инвестиционные фонды, в сравнении с активно управляемым фондом, только сохраняют инвестиции, не нужно платить профессионалу за подбор акций, а значит затраты частного инвестора будут невысокими в то время, как доходность инвестиций будет более высокой.

Как и где купить

Индексные фонды несложно приобрести. Для этого нужно сделать следующее:

  • Решить, где покупать. Рассмотрите предложения разных брокеров, отдавая предпочтение вариантам без комиссии и торговых расходов.
  • Выбрать индекс. Фонды отслеживают известные индексы, такие, например, как S & P 500 или определенные типы отраслей или конкретные предприятия.
  • Узнать минимальный размер инвестиций и размер других расходов. Найдите тот фонд, который соответствует вашему бюджету.

Индексный фонд можно приобрести у брокерской компании или непосредственно у компании взаимного фонда. Выбирая, где купить индексный фонд, решаем, что больше подходит - инвестиции посредством одного или нескольких фондов.

Для большего удобства можно воспользоваться услугами брокерской компании, которая сможет удовлетворить все ваши потребности. Например, если вы просто собираетесь инвестировать в паевые инвестиционные фонды (или даже в комбинацию фондов и акций), компания паевых инвестиционных фондов может стать вашим инвестиционным центром. Но, если вам требуются сложные инструменты для исследования и проверки акций, более предпочтительным вариантом станет брокерская компании, которая продаст нужные вам индексные фонды.

2

Архив Новости компаний

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31