Немов, Хоркина, Замолодчикова и другие звезды гимнастики побывали в Тольятти

Самым ярким событием последних дней для юных гимнастов из КСДЮСШОР-10 «Олимп» (Тольятти), сызранской СШОР-2 и самарской СДЮСШОР-5 стал мастер-класс победителя Олимпийских игр Алексея Немова с участием олимпийских чемпионок Светланы Хоркиной и Елены Замолодчиковой, чемпиона мира Дениса Аблязина и чемпиона Европы Эмина Гарибова.

«Общаясь с Алексеем Немовым, могу сказать – он ничуть не изменился, оставшись идеалом для юных гимнастов, которые стремятся быть похожими на него. И хотят добиться таких же высот в гимнастике, которые покорил Алексей Немов», - отметил тренер прославленного чемпиона, старший инструктор-методист отделения гимнастики КСДЮСШОР-10 «Олимп» Евгений Николко.

Алексей Немов – частый гость в регионе. Ежегодно в Сызрани проходит турнир на его призы. А при поддержке правительства Самарской области мастер-классы с участием Немова, Замолодчиковой и Хоркиной неоднократно проводились в Самаре и в Тольятти.

Выступавший на церемонии открытия мероприятия и.о. министра спорта Андрей Харин зачитал поздравительный адрес от министра спорта Дмитрия Шляхтина. «Желаю участникам мастер-класса брать пример с наших великих гимнастов, ставить перед собой высокие цели и достигать их», - говорилось в приветственном адресе. 

Алексей Немов первым делом поблагодарил пришедших в спортзал «Олимпа» родителей за то, что отдают детей в спортивную гимнастику. «В этот раз я пригласил поучаствовать в мастер-классе Дениса Аблязина, чтобы юные гимнасты смогли увидеть, пообщаться, получить совет от действующего члена сборной России, а также экс-капитана сборной, а ныне комментатора Эмина Гарибова».

В «программу» мастер-класса вошла не только традиционная кратковременная работа на брусьях, перекладине, кольцах и на ковре под руководством знаменитых гимнастов и лучших тренеров КСДЮСШОР-10 «Олимп». Юные спортсмены из Самары, Сызрани и Тольятти стали участниками гимнастических эстафет. Получилось интересно и для приезжих звезд, и для участников, и для родителей, которые едва не выпадали с балкона, переживая за своих чад.  

«Мы не говорим, что такие мастер-классы могут заменить работу спортсмена с тренером в зале. Но могут стать в ней хорошим подспорьем. Я тренирую и сужу, Светлана Хоркина привлекается в качестве арбитра, а Денис Аблязин – действующий спортсмен, в апреле завоевал «золото» на чемпионате Европы. Наша помощь в том, чтобы подсказать юным гимнастам и тренерам нюансы, которые могут помочь в выполнении отдельных элементов и постановке программ, - сказала Замолодчикова. – Проводя такие мероприятия, мы отмечаем самых талантливых юных гимнастов. И видим, как прибавляют они в мастерстве и технике».

Для 17-летнего тольяттинца Руслана Макарова это был седьмой мастер-класс Алексея Немова. «Но каждый раз меняется чемпионский состав и программа. Общаясь с такими гимнастами, всякий раз узнаю что-то новое для себя. На высоком уровне все решают детали, о которых нам и рассказывают и которые показывают чемпионы», - отметил член молодежной сборной РФ.

 

2

Последние статьи

23 мая
21 мая
16 мая
14 мая
13 мая
07 мая
06 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2