Немов, Хоркина, Замолодчикова и другие звезды гимнастики побывали в Тольятти

Самым ярким событием последних дней для юных гимнастов из КСДЮСШОР-10 «Олимп» (Тольятти), сызранской СШОР-2 и самарской СДЮСШОР-5 стал мастер-класс победителя Олимпийских игр Алексея Немова с участием олимпийских чемпионок Светланы Хоркиной и Елены Замолодчиковой, чемпиона мира Дениса Аблязина и чемпиона Европы Эмина Гарибова.

«Общаясь с Алексеем Немовым, могу сказать – он ничуть не изменился, оставшись идеалом для юных гимнастов, которые стремятся быть похожими на него. И хотят добиться таких же высот в гимнастике, которые покорил Алексей Немов», - отметил тренер прославленного чемпиона, старший инструктор-методист отделения гимнастики КСДЮСШОР-10 «Олимп» Евгений Николко.

Алексей Немов – частый гость в регионе. Ежегодно в Сызрани проходит турнир на его призы. А при поддержке правительства Самарской области мастер-классы с участием Немова, Замолодчиковой и Хоркиной неоднократно проводились в Самаре и в Тольятти.

Выступавший на церемонии открытия мероприятия и.о. министра спорта Андрей Харин зачитал поздравительный адрес от министра спорта Дмитрия Шляхтина. «Желаю участникам мастер-класса брать пример с наших великих гимнастов, ставить перед собой высокие цели и достигать их», - говорилось в приветственном адресе. 

Алексей Немов первым делом поблагодарил пришедших в спортзал «Олимпа» родителей за то, что отдают детей в спортивную гимнастику. «В этот раз я пригласил поучаствовать в мастер-классе Дениса Аблязина, чтобы юные гимнасты смогли увидеть, пообщаться, получить совет от действующего члена сборной России, а также экс-капитана сборной, а ныне комментатора Эмина Гарибова».

В «программу» мастер-класса вошла не только традиционная кратковременная работа на брусьях, перекладине, кольцах и на ковре под руководством знаменитых гимнастов и лучших тренеров КСДЮСШОР-10 «Олимп». Юные спортсмены из Самары, Сызрани и Тольятти стали участниками гимнастических эстафет. Получилось интересно и для приезжих звезд, и для участников, и для родителей, которые едва не выпадали с балкона, переживая за своих чад.  

«Мы не говорим, что такие мастер-классы могут заменить работу спортсмена с тренером в зале. Но могут стать в ней хорошим подспорьем. Я тренирую и сужу, Светлана Хоркина привлекается в качестве арбитра, а Денис Аблязин – действующий спортсмен, в апреле завоевал «золото» на чемпионате Европы. Наша помощь в том, чтобы подсказать юным гимнастам и тренерам нюансы, которые могут помочь в выполнении отдельных элементов и постановке программ, - сказала Замолодчикова. – Проводя такие мероприятия, мы отмечаем самых талантливых юных гимнастов. И видим, как прибавляют они в мастерстве и технике».

Для 17-летнего тольяттинца Руслана Макарова это был седьмой мастер-класс Алексея Немова. «Но каждый раз меняется чемпионский состав и программа. Общаясь с такими гимнастами, всякий раз узнаю что-то новое для себя. На высоком уровне все решают детали, о которых нам и рассказывают и которые показывают чемпионы», - отметил член молодежной сборной РФ.

 

2

Последние статьи

23 августа
21 августа
19 августа
17 августа
16 августа
09 августа
07 августа
02 августа
31 июля
24 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2