Самарская область присоединилась к акции ООН

Глобальная неделя безопасности дорожного движения прошла по инициативе ООН в пятый раз
Глобальная неделя безопасности дорожного движения прошла по инициативе ООН в пятый раз

В ходе акции «Сохрани жизнь! #Выскажись», состоявшейся на самарской набережной в рамках Глобальной недели безопасности дорожного движения, сотрудники областной Госавтоинспекции организовали выставку современных и ретро-автомобилей, а также призвали прохожих собственным примером агитировать за соблюдение Правил дорожного движения.

Самарцы могли увидеть на выставке милицейские «копейку» и мотоцикл «Урал». Вазовская машина до сих пор на ходу, но нарушителей на ней, конечно, не преследуют.

Юрий Некрасов

«В последние годы правительство Самарской области сделало много для того, чтобы дороги стали более качественными и безопасными, - отметил начальник управления ГИБДД по Самарской области Юрий Некрасов. - В прошлом году количество погибших на дорогах сократилось на 8%, а за четыре месяца 2019-го их было на 23% меньше, чем за аналогичный период 2018-го. Тем не менее цифры пока достаточно высоки. Только в этом году на дорогах региона мы потеряли 67 человек, 1300 граждан получили ранения. За каждым ДТП стоит нарушение Правил дорожного движения, допущенное либо водителями, либо пешеходами».

Юрий Некрасов призвал участников дорожного движения быть максимально вежливыми друг к другу, соблюдать правила и проявлять свою гражданскую позицию. В частности, в рамках Недели безопасности каждый желающий мог создать петиции в соцсетях и проиллюстрировать поддержку своих предложений с помощью хэштэгов #СелфиБезопасности и #Выскажись.

Акцию поддержал своим участием министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. «Я призываю всех детей в социальных сетях выкладывать с хэштэгом #Выскажись четверостишья и считалки, посвященные Правилам дорожного движения. Напишите все, чему вас учили педагоги и родители», - сказал Акопьян.

К акции также присоединился министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. «Сто процентов смертельных исходов на дороге наступает в результате грубого нарушения Правил дорожного движения, - сказал он. - Выезд на встречную полосу, превышение скорости, нетрезвый человек за рулем... Да, средства медицины с каждым годом совершенствуются, мы овладеваем новыми технологиями, спасаем все больше людей. Но если граждане будут вести себя безответственно, медики окажутся бессильны».

Ученица школы №91 Анастасия Авдеева знает Правила дорожного движения назубок, как таблицу умножения. «Выходя на дорогу, смотрю налево, потом направо, - говорит девочка. - Я прекрасно понимаю, что за невнимательность могу поплатиться здоровьем и даже жизнью».

3

Последние статьи

23 мая
21 мая
14 мая
13 мая
07 мая
03 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2