Фестиваль «Весна детям» в Тольятти пройдет 18 мая

В Тольятти в ближайшую субботу, 18 мая, пройдет благотворительный семейный фестиваль «Весна детям». Мероприятие состоится в Автограде уже в шестой раз, и теперь его проведут на площади Свободы. Старт назначен на 13.00.

Организатором фестиваля выступает Центр социальных проектов «Фабрика добрых дел». Поддержку в его проведении оказывают администрация Тольятти, неравнодушные люди и организации.
«Мы стараемся всех объединить под лозунгом «Запустим конвейер добра». С каждым годом наше мероприятие, которое когда-то мы провели в качестве эксперимента на возникшем однажды душевном порыве, становится все более масштабным. В этот раз в течение дня на фестивале «Весна детям» у нас будут работать более 20 интерактивных зон – спортивных, развлекательных, познавательных, а также аниматоры.

Вход на все площадки свободный для всех. Ежегодно специальными гостями фестиваля являются ребята из детских домов, интернатов, многодетных и приемных семей. Для них здесь «вырастет» «Дерево Мечты», где дети повесят самодельные игрушки с написанными на них желаниями. Каждый гость фестиваля сможет их прочитать, чтобы исполнить мечту конкретного ребенка», – сообщила одна из организаторов мероприятия Ирина Грумеза.
Гостей «Весны детям» ждут концерт, разнообразная шоу-программа, конкурсы, квест, танцевальный флешмоб, дог-шоу, шоу футбольного фристайла, велошоу, показательные выступления от школ и клубов боевых искусств, показательные выступления чемпионов среди детей по вождению автомобилей. В качестве почетного гостя приглашен победитель «Битвы на Волге 10» Максим Трунов. Пройдут здесь также два турнира по футболу «Вперед, Россия!» и по флорболу.
Традиционно будет работать площадка «Катание с байкерами», которую подготовили сообщества «Ночные волки Тольятти» и «Тольяттинские квадроциклисты». Организуют и тест-драйвы детских багги.

На фестивале можно пройти мастер-классы по теле- и радиожурналистике, брейк-дансу, боевым искусствам, росписи деревянных фигурок, футбольному фристайлу, изготовлению игрушек из фетра, созданию слаймов, плетению кос. Также организована работа «развивающих станций» по археологии, развитию интеллекта и скорочтению, правополушарному мышлению. Здесь же будут площадки от ГТБДД и от движения «Стоп Угроза».

 

2

Последние статьи

23 мая
21 мая
14 мая
13 мая
07 мая
03 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2