Продолжается ремонт дороги Тольятти - Узюково - Димитровград

Трасса для сельчан

Очередной участок трассы в этом году приведут в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорога расположена в Ставропольском районе и является одним из выездов из Самарской области в Ульяновскую, поэтому она востребована среди и жителей района, и водителей транзитного транспорта.
В ходе ремонта заменят дорожное полотно на участке протяженностью 17,7 км от села Васильевка до поворота к селу Ташла. По словам заместителя руководителя по строительству ООО «Автодоринжиниринг» Дмитрия Титова, раньше состояние проезжей части здесь было очень плохим: «Сверхнормативная колейность, волнообразование, повышенная ямочность, превышающая ГОСТ, - все это, безусловно, влияло на безопасность движения».
Сейчас подрядная организация полностью завершила работы по фрезерованию полотна и ведет устройство нижнего слоя дороги. Также на участке запланированы ремонт автопавильонов и посадочных площадок, замена дорожных знаков, нанесение разметки термопластичными материалами.
«Дорога на этом отрезке не ремонтировалась около 20 лет, - рассказал глава сельского поселения Узюково Сергей Бугаец. - За это время полотно сильно износилось, появилась колейность. Из-за этого происходило большое количество аварий, особенно в непогоду. Мы очень ждали ремонта. Это единственная магистраль, соединяющая населенные пункты района между собой и с Самарой и Тольятти».
В прошлом году в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» был проведен капитальный ремонт участка трассы Тольятти - Узюково - Димитровград протяженностью 7,9 км (от начала магистрали до села Рассвет). Он проходит через два села Ставропольского района с населением 3,5 тыс. жителей - Васильевку и Рассвет. По словам главы сельского поселения Васильевка Юрия Писарцева, нареканий к качеству ремонта дороги у жителей нет: «Уже год прошел, и жители очень довольны. У нас появилась современная трасса».
«В Васильевке вдоль дороги наконец-то появились тротуары и освещение, - сообщила общественница села Ольга Михалкина. - По нашей просьбе установили остановочные павильоны и дополнительный пешеходный переход у школы и детского сада. И теперь мы спокойно переходим дорогу».

Последние статьи

19 июля
17 июля
11 июля
10 июля
05 июля
27 июня
25 июня
21 июня
14 июня
13 июня

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30