300 детей из Тольятти отправились по Волге на отдых в оздоровительный лагерь

«Звездочка» зажглась

Ежегодно в «Звездочке» по путевкам, закупаемым в рамках государственных контрактов на средства областного бюджета, оздоравливаются 750 детей. В этом году в их число входят 60 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего же ежегодно около 40 тысяч детей Самарской области отдыхают в загородных центрах.

Директор лагеря Роман Султанов, который руководит учреждением уже 43 года, рассказал, что в первую смену у них отдохнут ребята из Тольятти, Сызрани, Жигулевска и Похвистневского района. Для
186 детей путевки были забронированы через сайт Госуслуг, 86 получили ребятишки из семей, состоящих на учете в центрах «Семья», 25 - из детдома «Единство» и 30 детей поехали по коммерческим путевкам. Кроме того, в «Звездочку» на спортивные сборы отправились 15 ребят на основании муниципального задания.
«На территории лагеря есть открытый бассейн, площадки для занятий спортом и подвижных игр, библиотека, кинозал, летняя эстрада, дом творчества, фруктовый сад», - рассказал директор.    
Родители очень рады, что детям выпала возможность отдохнуть в таком чудесном месте, а поездка по воде - дополнительный бонус.
«Лагерь удален от крупных населенных пунктов, уникальная природа Жигулей создает благоприятные условия для оздоровления и отдыха детей», - считает бабушка семилетней Алисы Надежда Савченко.
Эти же преимущества отметила и заведующая структурным подразделением детдома «Единство» Ольга Димова. «Наши детки еще не бывали в «Звездочке» и впервые они отправляются в путешествие по воде. Настроение у ребят отличное, надеюсь, оно сохранится на всю смену», - сказала она.
Ее воспитанник, семилетний Егор Колесников, признался, что ни разу не бывал в лагере и даже не представляет, что его там ждет. «Я хочу покататься на кораблике и пожить в настоящем лесу», - поделился малыш. А подросток Георгий Мичри очень любит «Звездочку» и каждый раз просит маму взять путевку именно туда.
Важно то, что власти региона прилагают усилия для сохранения существующей системы детского оздоровительного отдыха. Об этом в своем Послании говорил губернатор Дмитрий Азаров. Он отметил, что с 2013 по 2018 год количество лагерей в области сократилось с 58 до 48.
«Для исправления ситуации потребовались срочные меры, - сказал он. - В прошлом году мы проиндексировали стоимость детских путевок на 4%, в этом году индексируем на 20% и рассчитываем, что заинтересованность предприятий в организации детского отдыха возрастет. Кроме того, мы выделяем средства на ремонт 28 учреждений отдыха и оздоровления детей, в том числе на строительство в них новых корпусов».
В частности, в прошлом году на капремонт в «Звездочке» было направлено более 2 млн рублей. В этом году планируется предоставить субсидию в размере 1,9 млн на продолжение ремонтных работ, 857,5 тыс. - на приобретение основных средств и инвентаря, 1,9 млн - на ремонт асфальтовых дорожек и подъездных путей.

Лагерь «Звездочка» находится в Шигонском районе на правом берегу Куйбышевского водохранилища, рядом с санаторием «Волжский Утес» и заповедником «Самарская Лука». Территория лагеря - 13 гектаров, она окружена смешанным лесом, ограждена и находится под круглосуточной охраной.

1

Последние статьи

22 июня
21 июня
14 июня
06 июня
05 июня
30 мая
28 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30