Заводу «Волгоцеммаш» в Тольятти требуются квалифицированные специалисты

ОАО «Волгоцеммаш» наращивает объемы производства и принимает в штат новых рабочих. В рамках пресс-тура на предприятие представители завода рассказали журналистам о перспективах трудоустройства для тольяттинцев.

Для журналистов провели экскурсию по предприятию. Начальник цеха №5 Николай Сергеев рассказал нам, что «Волгоцеммаш» производит детали и запчасти для оборудования цементных заводов по всему миру. Штат работников «Волгоцеммаша» составляет почти тысячу человек, но сейчас здесь не хватает рабочих рук. В связи с увеличением объемов производства открыт набор сотрудников по более чем 20 вакансиям. Что касается уровня заработной платы, то у рабочих предприятия она сдельная и достаточно высокая в сравнении со средним уровнем по Тольятти.
По словам начальника отдела кадров «Волгоцеммаша» Любови Чуриловой, самые востребованные специальности на сегодня - это станочники, машинисты кранов, токари-карусельщики, фрезеровщики, расточники, зуборезчики, слесари-сборщики и слесари-ремонтники. Пока людей не хватает, работа идет в три смены.
Корреспондент «ВК» познакомилась с супругами Трегубовыми, которые трудятся на заводе два года. Василий работает токарем-карусельщиком, его жена Татьяна - инженером-конструктором. Вместе с двумя детьми они переехали в Тольятти из Оренбургской области. В городе им предоставили служебное жилье и места в детском саду.
«Меня здесь все устраивает: хорошая зарплата, есть перспектива роста, льготы и социальные гарантии, в том числе предоставляют полисы добровольного медицинского страхования, - рассказал глава семейства. - Работники могут пользоваться ведомственным транспортом, чтобы добираться до завода или домой».
«Профессия токаря-карусельщика дефицитная не только в регионе, но и по всей стране, - отметила Любовь Чурилова. - Поэтому к таким специалистам, а также к расточникам и зуборезчикам у нас индивидуальный подход. И мы готовы предоставлять им служебное жилье».
По ее словам, предприятие активно взаимодействует с центром занятости и принимает на работу как опытных работников, так и вчерашних выпускников. При этом молодые специалисты, которые трудо­устраиваются на «Волгоцеммаше», имеют право на выплату подъемных по специальным программам.
Напомним, в 2016 году была запущена областная программа поддержки молодых специалистов в сфере производства. Это было сделано в связи с тем, что промышленные предприятия губернии остро нуждались и продолжают нуждаться в притоке молодежи. «Важно, чтобы выпускники учреждений высшего и среднего профобразования работали по полученным специальностям, - ранее подчеркивала министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина. - Дополнительным стимулом для молодых специалистов стали ежегодные денежные выплаты со стороны правительства на протяжении трех лет работы».

Любовь Чурилова,
начальник отдела кадров ОАО «Волгоцеммаш»:
- Мы активно принимаем на работу молодых людей.  Наставники помогают им набраться опыта. Отмечу также, что все наши работники трудоустроены официально и получают «белую» зарплату. Все они обеспечены соцпакетом. Кроме того, те, кто трудится на вредных производствах, имеют право на дополнительные дни к отпуску и досрочный выход на пенсию.

4

Последние статьи

19 июля
17 июля
11 июля
10 июля
05 июля
27 июня
25 июня
21 июня
14 июня
13 июня

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30