Заводу «Волгоцеммаш» в Тольятти требуются квалифицированные специалисты

ОАО «Волгоцеммаш» наращивает объемы производства и принимает в штат новых рабочих. В рамках пресс-тура на предприятие представители завода рассказали журналистам о перспективах трудоустройства для тольяттинцев.

Для журналистов провели экскурсию по предприятию. Начальник цеха №5 Николай Сергеев рассказал нам, что «Волгоцеммаш» производит детали и запчасти для оборудования цементных заводов по всему миру. Штат работников «Волгоцеммаша» составляет почти тысячу человек, но сейчас здесь не хватает рабочих рук. В связи с увеличением объемов производства открыт набор сотрудников по более чем 20 вакансиям. Что касается уровня заработной платы, то у рабочих предприятия она сдельная и достаточно высокая в сравнении со средним уровнем по Тольятти.
По словам начальника отдела кадров «Волгоцеммаша» Любови Чуриловой, самые востребованные специальности на сегодня - это станочники, машинисты кранов, токари-карусельщики, фрезеровщики, расточники, зуборезчики, слесари-сборщики и слесари-ремонтники. Пока людей не хватает, работа идет в три смены.
Корреспондент «ВК» познакомилась с супругами Трегубовыми, которые трудятся на заводе два года. Василий работает токарем-карусельщиком, его жена Татьяна - инженером-конструктором. Вместе с двумя детьми они переехали в Тольятти из Оренбургской области. В городе им предоставили служебное жилье и места в детском саду.
«Меня здесь все устраивает: хорошая зарплата, есть перспектива роста, льготы и социальные гарантии, в том числе предоставляют полисы добровольного медицинского страхования, - рассказал глава семейства. - Работники могут пользоваться ведомственным транспортом, чтобы добираться до завода или домой».
«Профессия токаря-карусельщика дефицитная не только в регионе, но и по всей стране, - отметила Любовь Чурилова. - Поэтому к таким специалистам, а также к расточникам и зуборезчикам у нас индивидуальный подход. И мы готовы предоставлять им служебное жилье».
По ее словам, предприятие активно взаимодействует с центром занятости и принимает на работу как опытных работников, так и вчерашних выпускников. При этом молодые специалисты, которые трудо­устраиваются на «Волгоцеммаше», имеют право на выплату подъемных по специальным программам.
Напомним, в 2016 году была запущена областная программа поддержки молодых специалистов в сфере производства. Это было сделано в связи с тем, что промышленные предприятия губернии остро нуждались и продолжают нуждаться в притоке молодежи. «Важно, чтобы выпускники учреждений высшего и среднего профобразования работали по полученным специальностям, - ранее подчеркивала министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина. - Дополнительным стимулом для молодых специалистов стали ежегодные денежные выплаты со стороны правительства на протяжении трех лет работы».

Любовь Чурилова,
начальник отдела кадров ОАО «Волгоцеммаш»:
- Мы активно принимаем на работу молодых людей.  Наставники помогают им набраться опыта. Отмечу также, что все наши работники трудоустроены официально и получают «белую» зарплату. Все они обеспечены соцпакетом. Кроме того, те, кто трудится на вредных производствах, имеют право на дополнительные дни к отпуску и досрочный выход на пенсию.

7

Последние статьи

13 сентября
11 сентября
06 сентября
30 августа
28 августа
21 августа
14 августа
12 августа
09 августа
07 августа
02 августа
31 июля
26 июля
19 июля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30