Участники спартакиады среди инвалидов Самарской области метали дротики, играли в шашки и стреляли

В самарском спорткомплексе «Ипподром Арена» прошла 19-я областная Спартакиада среди людей с интеллектуальными нарушениями. В ней приняли участие 14 команд из городских округов и районов Самарской области.

В Самару для участия в соревнованиях приехали 86 человек из Жигулевска, Новокуйбышевска, Похвистнева, Сызрани, Тольятти, Чапаевска, Кинельского, Кинель-Черкасского, Приволжского, Красноярского, Ставропольского, Сергиевского и Кошкинского районов. Состязались в трех видах: дартсе, шашках и стрельбе из лазерной винтовки. 
«Это третий этап Спартакиады-2019 среди инвалидов. Соревнования среди этой категории людей с ограниченными возможностями проводим во второй раз. В турнире участвовали и живущие в пансионатах, и те, кто занимается в клубах по месту жительства», - пояснил главный судья Сергей Лемехов.
В общекомандном зачете среди городских округов выиграл Жигулевск, а команды из Чапаевска и Похвистнева заняли второе и третье места соответственно. «Мы ставили перед собой цель победить. В команду вошли лучшие по итогам отборочных соревнований», - рассказала инструктор по адаптивной физкультуре Зоя Атанова из Жигулевска.
Среди муниципальных районов в командном зачете первенствовал Приволжский район, сборные Красноярского и Сергиевского районов показали второй и третий результаты. Сызранские спортсмены не попали на пьедестал почета ни в личном зачете, ни в командном, но остались довольны, потому что, по их мнению, спортивная составляющая – не главное на таких спартакиадах.
«Участие в соревнованиях для людей, которые имеют мало возможности перемещаться самостоятельно, - большое событие. Здесь же они общаются и заряжаются позитивными эмоциями», - сказала воспитатель сызранского пансионата для инвалидов Анастасия Кашук.
В личном зачете победители и призеры определялись в каждой дисциплине среди мужчин и женщин в возрастных группах «18-40 лет» и «41-70 лет».
В дартсе выиграли: Елена Филатова (Кинель-Черкасский район), Николай Ермошкин (Приволжский район), Елена Федорович и Дмитрий Малышев (оба - Чапаевск).
В шашках лучшими стали Галина Евграфова (Приволжский район), Татьяна Боровкова (Жигулевск), тольяттинец Андрей Грибов и Иван Дымов (Красноярский район).
В стрельбе из лазерного оружия больше всех набрали очков Валентина Ерохина (Похвистнево), Наталья Рысева (Красноярский район), Александр Тулин (Чапаевск) и Валерий Хомутов (Жигулевск).

1

Последние статьи

21 августа
19 августа
17 августа
16 августа
09 августа
07 августа
02 августа
31 июля
24 июля
19 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30