Инновационным компаниям Самарской области оказывают поддержку в рамках нацпроекта

ООО «Эмульсионные технологии» получило 20 млн рублей по программе «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям, сообщили в АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» («Корпорация МСП»). Деньги пойдут на реализацию проекта по расширению производства нового типа удобрений.

«Эмульсионные технологии» специализируются на оказании широкого спектра услуг по решению задач природоохранного характера. Предприятие имеет, в частности, опыт реализации проектов по очистке и восстановлению почв.
Получение гранта стало возможным благодаря участию в отборе быстрорастущих инновационных высокотехнологичных субъектов малого и среднего бизнеса, так называемых «газелей». «Корпорация МСП» предоставила самарской компании информацию о планируемых крупнейшими заказчиками закупках в сфере ее основной деятельности, а также организовала совещания с ПАО «НК «Роснефть», ОАО «РЖД» и ПАО «Транснефть».
Программа, нацеленная на развитие «газелей», реализуется в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и курируется рабочей группой по поддержке инновационных компаний, в состав которой входят представители Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, «Корпорации МСП», Фонда содействия инновациям и других ведомств и институтов развития.
Отметим, что Самарская область активно сотрудничает с «Корпорацией МСП». В апреле в Тольятти прошла крупная конференция, посвященная вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Участие в ней приняли губернатор Дмитрий Азаров и гендиректор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман.
Как подчеркнул Александр Браверман, Самарская область является одним из самых прогрессивных регионов страны: «Особенно прогресс заметен в последние два года. Более 1160 субъектов МСП получили поддержку корпорации в виде гарантий и поручительств на 10,3 млрд рублей, что позволило привлечь средства на 27 млрд рублей по ставке, уровень которой на 2-3% ниже рыночной».
Также глава корпорации сообщил, что малые и средние предприятия губернии стали активно участвовать в закупках: «В 2016 году поставки крупным компаниям составляли 10,6 млрд рублей, в 2017-м - 38 млрд рублей, в 2018-м - 69 млрд рублей».
Факт, что успехи региона заметны на федеральном уровне и фиксируются в рейтингах, составляемых в том числе Агентством стратегических инициатив, очень важен для повышения инвестиционной привлекательности области, отметил Дмитрий Азаров: «Понятно, что рейтинги для нас - не самое главное, но в то же время для привлечения инвестиций ваша оценка крайне важна».

1

Последние статьи

11 октября
08 октября
04 октября
02 октября
27 сентября
25 сентября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1