Инновационным компаниям Самарской области оказывают поддержку в рамках нацпроекта

ООО «Эмульсионные технологии» получило 20 млн рублей по программе «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям, сообщили в АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» («Корпорация МСП»). Деньги пойдут на реализацию проекта по расширению производства нового типа удобрений.

«Эмульсионные технологии» специализируются на оказании широкого спектра услуг по решению задач природоохранного характера. Предприятие имеет, в частности, опыт реализации проектов по очистке и восстановлению почв.
Получение гранта стало возможным благодаря участию в отборе быстрорастущих инновационных высокотехнологичных субъектов малого и среднего бизнеса, так называемых «газелей». «Корпорация МСП» предоставила самарской компании информацию о планируемых крупнейшими заказчиками закупках в сфере ее основной деятельности, а также организовала совещания с ПАО «НК «Роснефть», ОАО «РЖД» и ПАО «Транснефть».
Программа, нацеленная на развитие «газелей», реализуется в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и курируется рабочей группой по поддержке инновационных компаний, в состав которой входят представители Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, «Корпорации МСП», Фонда содействия инновациям и других ведомств и институтов развития.
Отметим, что Самарская область активно сотрудничает с «Корпорацией МСП». В апреле в Тольятти прошла крупная конференция, посвященная вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Участие в ней приняли губернатор Дмитрий Азаров и гендиректор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман.
Как подчеркнул Александр Браверман, Самарская область является одним из самых прогрессивных регионов страны: «Особенно прогресс заметен в последние два года. Более 1160 субъектов МСП получили поддержку корпорации в виде гарантий и поручительств на 10,3 млрд рублей, что позволило привлечь средства на 27 млрд рублей по ставке, уровень которой на 2-3% ниже рыночной».
Также глава корпорации сообщил, что малые и средние предприятия губернии стали активно участвовать в закупках: «В 2016 году поставки крупным компаниям составляли 10,6 млрд рублей, в 2017-м - 38 млрд рублей, в 2018-м - 69 млрд рублей».
Факт, что успехи региона заметны на федеральном уровне и фиксируются в рейтингах, составляемых в том числе Агентством стратегических инициатив, очень важен для повышения инвестиционной привлекательности области, отметил Дмитрий Азаров: «Понятно, что рейтинги для нас - не самое главное, но в то же время для привлечения инвестиций ваша оценка крайне важна».

Последние статьи

21 августа
14 августа
12 августа
09 августа
07 августа
02 августа
31 июля
26 июля
19 июля
17 июля
11 июля
10 июля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1