Министр спорта региона обсудил с тольяттинцами реализацию нацпроекта и осмотрел место строительства манежа для легкой атлетики

На этой неделе министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин провел в Тольятти выездное совещание по реализации национального проекта «Демография», составной частью которого является проект «Спорт - норма жизни». А затем объехал строящиеся в городе специализированные спортобъекты - крытый легкоатлетический манеж и спорткомплекс для единоборств.

Норма жизни

В конференц-зале спорткомплекса «Труд» в минувший вторник было многолюдно. Дмитрий Шляхтин, глава Тольятти Сергей Анташев, руководитель управления по физкультуре и спорту города Александр Герунов обсудили с директорами городских спортшкол и специалистами из физкультурно-спортивной отрасли аспекты реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни», входящего в национальный проект «Демография».
Указ Президента РФ №204 от 7 мая 2018 года предписывает в том числе «обеспечение до 2024 года устойчивого естественного роста численности населения России». Помочь выполнить эту задачу должно и увеличение количества россиян, систематически занимающихся физкультурой и спортом - через пять лет их должно быть 55 процентов от общего числа граждан. По данным министерства спорта региона, сейчас доля активно занимающихся спортом жителей Самарской области составляет 37,8 процента.
Жителей губернии в возрасте от 3 до 29 лет, систематически занимающихся физкультурой и спортом, к 2024 году должно быть 87 процентов, от 30 до 59 лет - 52 процента, от 60 лет и старше - 24 процента.

Что будет сделано

Одним из путей достижения этих показателей является повышение до 44 процентов уровня обеспеченности населения области спортсооружениями. Так, запланировано возведение восьми спорткомплексов, 20 специализированных площадок для сдачи нормативов ГТО и 122 универсальных спортплощадок. Будет обновлено оборудование двух катков, модернизированы два футбольных поля с легкоатлетическим сектором. Уже в текущем году в Самарской области будет построена 21 универсальная спортплощадка, из них три - в Тольятти. 
Пришедших на встречу с Дмитрием Шляхтиным интересовали и другие вопросы развития спортивной отрасли. Например, директор КСДЮСШОР №10 «Олимп» Андрей Степанов озадачил министра просьбой поспособствовать сохранению школе статуса «олимпийского резерва». И попросил решить вопрос о создании в Тольятти спортивного интерната, что позволило бы получить федеральное финансирование и возможность удерживать в регионе наиболее талантливых юных спортсменов. Шляхтин пообещал изучить эти вопросы. 

Визит на стройплощадки

После совещания Дмитрий Шляхтин поехал на строящиеся спортобъекты. Сначала министр посетил стройплощадку крытого легкоатлетического манежа, который должен быть сдан в декабре 2020 года. Манеж будет состоять из одноэтажного зала с трибунами на 350 мест, шестью дорожками по кругу и дорожками для спринтерского бега и бега с барьерами, секторами для прыжков в длину, высоту и с шестом. Котлован уже выкопан, выполнена гидроизоляция ростверков и свай.
Затем министр отправился на место строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Союз», что появится во 2-м квартале Автозаводского района. Он необходим одноименной спортшколе единоборств. Строители заверили министра, что объект сдадут до конца этого года. Третий из объектов, долгожданный ФОК «Акробат» для тольяттинских прыгунов на батуте, министр смотреть не стал - работы там еще не начались.

- Последние годы Тольятти был обделен федеральными проектами. Мы исправляем это упущение, выделяя городу значительную сумму на реализацию проекта «Спорт - норма жизни» (нацпроект «Демография»). Думаю, тольяттинцы будут рады строительству спортобъектов. Кто их возьмет на содержание? Давайте сначала построим, а затем будем решать эту задачу.

Дмитрий Шляхтин, министр спорта Самарской области

Последние статьи

20 сентября
18 сентября
13 сентября
11 сентября
06 сентября
04 сентября
30 августа
28 августа
23 августа
21 августа
19 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1