Тольяттинская команда «Акрон» обыграла в Кубке РФ «Ладу», «Сокол» и «Волгу»

В минувшее воскресенье на стадионе «Кристалл» в Жигулевске подопечные Дмитрия Емельянова проводили шестой матч в статусе профессионального клуба и одержали шестую победу. Теперь в 1/32 финала Кубка страны «Акрон» ждет в гости «Мордовию» из Саранска.

На взгляд корреспондента «ВК», месяц назад никто из футболистов и работников ставшего из любительского профессиональным клуба не предполагал такого старта сезона. В зоне «Урал-Приволжье» после трех туров «Акрон» единолично возглавляет таблицу, не потеряв ни одного очка. При этом два матча тольяттинцы сыграли на выезде. А в Кубке России команда Дмитрия Емельянова вышла уже в 1/32 финала, поочередно сокрушив «Ладу» (3:1), саратовский «Сокол» (3:1) и теперь вот ульяновскую «Волгу» (3:0). Заметим, что задача-минимум - привезти домой клуб ФНЛ - перед футболистами ставилась. И они ее выполнили. Надо полагать, что есть и задача-максимум: победить «Мордовию» и принять в Тольятти команду премьер-лиги.
В кубковых матчах тольяттинцы исправно забивали по три мяча. Вот и крепкая «Волга», за которой в Жигулевск - там клуб из Тольятти пока проводит домашние игры - приехала весьма внушительная группа поддержки, была повержена с крупным счетом. Причем «Акрон» переиграл ульяновцев тактически, отказавшись от давления, старался ловить соперника на контратаках. А они у тольяттинской команды получались весьма опасными. Так что три безответных мяча в исполнении Андрея Титова на 25-й минуте, Максима Малаховского на 56-й и Даниила Мелихова на 80-й явились четким отражением того, кто больше заслужил выход в 1/32 финала.
А там «Акрон» поджидает «Мордовия» из Саранска. Матч пройдет в Жигулевске 21 августа.

Дмитрий Емельянов,
главный тренер «Акрона»:
- Кубок России - прекрасный турнир для команд вроде нашей, где можно быстро заявить о себе. Задание было - искать шансы в быстрых ответных атаках, и мы их нашли. И рад, что футболисты выполнили «от и до» установку на игру. Очень довольны, что в следующей стадии сыграем дома с клубом ФНЛ. Посмотрим, чего мы стоим на фоне такого сильного соперника.

Последние статьи

13 декабря
10 декабря
06 декабря
04 декабря
03 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1