Сбербанк организовал в Тольятти еще шестьсот новых рабочих мест

На прошлой неделе в Тольятти в торжественной обстановке была открыта вторая очередь Центра корпоративных решений ПАО «Сбербанк».

1 августа Центр корпоративных решений (ЦКР) Сбербанка в Тольятти отметил двухлетие со дня своего открытия. И в этот же день здесь была запущена вторая очередь. В торжественном мероприятии принял участие министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов. «Передаю искренние поздравления от лица губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова. Центр корпоративных решений - особый объект на карте региона, который всегда может рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку», - подчеркнул он.
Напомним, размещение ЦКР в Тольятти стало возможным благодаря совместным усилиям региональных и городских властей. Между правительством области, Сбербанком и АВТОВАЗом было заключено трехстороннее соглашение, предусматривающее создание рабочих мест для ряда бывших сотрудников завода. В октябре 2018 года на встрече с новым председателем Поволжского банка ПАО «Сбербанк» Александром Анащенко губернатор Дмитрий Азаров отметил опыт взаимодействия региона и банка, который был наработан при открытии ЦКР: «В том числе благодаря Сбербанку нам удалось переломить ситуацию на рынке труда в Тольятти».
Всего в России действуют семь подобных центров. Директор дивизиона ЦКР Сбербанка Сергей Леханов сообщил, что общий штат всех этих центров составляет 3,6 тыс. человек, из которых более трети - тольяттинцы. Сейчас в ЦКР «Тольятти» трудятся 1246 человек, набор сотрудников продолжается. Всего в первой очереди центра организовано 738 рабочих мест, во второй - еще 591, что в сумме составляет 1329 рабочих мест.
«Благодарю руководство области и города за реализацию этого уникального проекта, - сказал Сергей Леханов. - Я всегда привожу вас в пример другим регионам».
В здании второй очереди центра будут размещены специалисты по удаленным продажам и работе с органами власти, а также дочернее предприятие «Сбербанк Факторинг». Председатель Поволжского банка Сбербанка Александр Анащенко отметил, что завершение строительства ЦКР повышает качество дистанционного обслуживания клиентов и эффективность операционной деятельности банка, а также вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие Тольятти: «Это важное событие не только для банка, но и для всего региона».
В ЦКР созданы все необходимые условия для комфортной работы: столовая, обеденная зона на каждом этаже, библиотека, IP-телевидение, два спортзала и футбольное поле с искусственным покрытием.
«Я устроилась сюда после увольнения с автозавода, - рассказала нам клиентский менеджер Оксана Москалева. - Руководство, зная о моем стремлении двигаться по карьерной лестнице, направляет меня на курсы повышения квалификации и поручает задания, позволяющие развить мои способности».

Дмитрий Богданов,
министр экономического развития и инвестиций Самарской области:
- Создание Центра корпоративных решений в Тольятти в такие короткие сроки походило на настоящую спецоперацию, в которой участвовали губернатор, правительство области, администрация города, руководство Сбербанка и АВТОВАЗа. Благодаря оперативной и слаженной работе наши партнеры приняли решение реализовать этот важный проект именно в нашем регионе. И сейчас более 1200 человек имеют стабильную высокооплачиваемую работу. Центр корпоративных решений всегда может рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку.

4

Последние статьи

21 августа
14 августа
12 августа
09 августа
07 августа
02 августа
31 июля
26 июля
19 июля
17 июля
11 июля
10 июля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1