Самарская область находится в десятке регионов-лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

Комиссия Росавтодора во главе с начальником управления регионального развития и реализации нацпроекта Федерального дорожного агентства Дмитрием Лаптевым проинспектировала объекты дорожной инфраструктуры Самары и Тольятти.

Точно в срок

Представители Росавтодора совместно с заместителем председателя правительства региона Александром Карпушкиным, министром транспорта и автодорог Самарской области Иваном Пивкиным провели выездное совещание на мостовом переходе «Фрунзенский» (на фото). В соответствии с поручением губернатора Дмитрия Азарова сдача объекта в эксплуатацию состоится в конце этого года.
Сейчас завершается гидроизоляция мостового сооружения, в активной фазе находится строительство транспортных развязок на правом и левом берегах реки Самары. Планируется, что к началу сентября на мосту начнется укладка асфальтобетонного покрытия.
В подрядной организации заверили, что обозначенные сроки по вводу в эксплуатацию мостового перехода будут соблюдены. Важный для региона инфраструктурный объект строится при софинансировании из федерального бюджета, в том числе за счет средств, поступающих через госсистему «Платон».
Участники делегации побывали на Красноглинском и Волжском шоссе, отремонтированных по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах, и Московском шоссе, которое реконструировали к чемпионату мира по футболу. Также они оценили масштаб работ в районе Крымской площади. Вокруг нее благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» комплексно отремонтируют восемь дорог, а благоустройство территории идет по программе «Комфортная городская среда».

К качеству замечаний нет

В списке пунктов поездки комиссии Росавтодора значились и ключевые дорожные объекты Тольятти и Ставропольского района. Так, на участке ул. Офицерской, строительство которого началось в июле по нацпроекту, сейчас идет переустройство инженерных сетей, а завершение всех работ запланировано в 2021 году. Новая четырехполосная дорога разгрузит транспортные потоки, ведущие к Южному шоссе, и обеспечит доступность крупного жилого микрорайона, расположенного в этом месте.
По итогам же реконструкции региональной трассы Тольятти - Ягодное, включенной в план мероприятий нацпроекта, к 2021 году дорога будет расширена с двух до четырех полос движения, появятся две развязки для обеспечения подъезда к особой экономической зоне. Кроме того, планируется увязка трассы с перспективным мостовым переходом через Волгу в составе международного транспортного маршрута Европа - Западный Китай.
Делегация также проверила качество работ на участке региональной дороги Тольятти - Узюково - Димитровград протяженностью 17,7 км. Ремонт здесь уже завершен, сейчас осуществляется приемка объекта перед сдачей в эксплуатацию.
Начальник управления регионального развития и реализации нацпроекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев дал высокую оценку качеству дорог в Самарской области: «Мы посетили большое количество объектов, которые приводят в порядок в этом году  и которые были отремонтированы в предыдущие годы. Отрадно, что объекты прошлых лет выполнены с хорошим качеством. Видно, что подрядные организации имеют необходимые мощности и квалификацию. Сейчас в регионе работают специалисты ФКУ «Росдортехнология», и от них пока серьезных замечаний я тоже не слышал. Самарская область находится в десятке лидеров среди регионов страны по реализации национального проекта. Около 70% запланированных в этом году работ уже выполнено».
По данным областного Минтранса, в 2019 году нацпроектом предусмотрены работы на 96 объектах общей протяженностью 247 км: будут отремонтированы 180 км региональных трасс, 49,9 км - в Самаре и 17,15 км - в Тольятти.

Иван Пивкин,
министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области:
- До 2024 года благодаря реализации нацпроекта в нормативное состояние будет приведено более полутора тысяч километров дорог региона. В этой работе очень важным является своевременное проведение торгов. Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу уже в ноябре этого года заключить контракты по объектам ремонта на 2020 год.

96 дорожных объектов губернии общей протяженностью 247 км приведут в порядок в 2019 году благодаря нацпроекту

1

Последние статьи

13 сентября
11 сентября
06 сентября
30 августа
28 августа
21 августа
14 августа
12 августа
09 августа
07 августа
02 августа
31 июля
26 июля
19 июля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1