Самарская область находится в десятке регионов-лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

Комиссия Росавтодора во главе с начальником управления регионального развития и реализации нацпроекта Федерального дорожного агентства Дмитрием Лаптевым проинспектировала объекты дорожной инфраструктуры Самары и Тольятти.

Точно в срок

Представители Росавтодора совместно с заместителем председателя правительства региона Александром Карпушкиным, министром транспорта и автодорог Самарской области Иваном Пивкиным провели выездное совещание на мостовом переходе «Фрунзенский» (на фото). В соответствии с поручением губернатора Дмитрия Азарова сдача объекта в эксплуатацию состоится в конце этого года.
Сейчас завершается гидроизоляция мостового сооружения, в активной фазе находится строительство транспортных развязок на правом и левом берегах реки Самары. Планируется, что к началу сентября на мосту начнется укладка асфальтобетонного покрытия.
В подрядной организации заверили, что обозначенные сроки по вводу в эксплуатацию мостового перехода будут соблюдены. Важный для региона инфраструктурный объект строится при софинансировании из федерального бюджета, в том числе за счет средств, поступающих через госсистему «Платон».
Участники делегации побывали на Красноглинском и Волжском шоссе, отремонтированных по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах, и Московском шоссе, которое реконструировали к чемпионату мира по футболу. Также они оценили масштаб работ в районе Крымской площади. Вокруг нее благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» комплексно отремонтируют восемь дорог, а благоустройство территории идет по программе «Комфортная городская среда».

К качеству замечаний нет

В списке пунктов поездки комиссии Росавтодора значились и ключевые дорожные объекты Тольятти и Ставропольского района. Так, на участке ул. Офицерской, строительство которого началось в июле по нацпроекту, сейчас идет переустройство инженерных сетей, а завершение всех работ запланировано в 2021 году. Новая четырехполосная дорога разгрузит транспортные потоки, ведущие к Южному шоссе, и обеспечит доступность крупного жилого микрорайона, расположенного в этом месте.
По итогам же реконструкции региональной трассы Тольятти - Ягодное, включенной в план мероприятий нацпроекта, к 2021 году дорога будет расширена с двух до четырех полос движения, появятся две развязки для обеспечения подъезда к особой экономической зоне. Кроме того, планируется увязка трассы с перспективным мостовым переходом через Волгу в составе международного транспортного маршрута Европа - Западный Китай.
Делегация также проверила качество работ на участке региональной дороги Тольятти - Узюково - Димитровград протяженностью 17,7 км. Ремонт здесь уже завершен, сейчас осуществляется приемка объекта перед сдачей в эксплуатацию.
Начальник управления регионального развития и реализации нацпроекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев дал высокую оценку качеству дорог в Самарской области: «Мы посетили большое количество объектов, которые приводят в порядок в этом году  и которые были отремонтированы в предыдущие годы. Отрадно, что объекты прошлых лет выполнены с хорошим качеством. Видно, что подрядные организации имеют необходимые мощности и квалификацию. Сейчас в регионе работают специалисты ФКУ «Росдортехнология», и от них пока серьезных замечаний я тоже не слышал. Самарская область находится в десятке лидеров среди регионов страны по реализации национального проекта. Около 70% запланированных в этом году работ уже выполнено».
По данным областного Минтранса, в 2019 году нацпроектом предусмотрены работы на 96 объектах общей протяженностью 247 км: будут отремонтированы 180 км региональных трасс, 49,9 км - в Самаре и 17,15 км - в Тольятти.

Иван Пивкин,
министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области:
- До 2024 года благодаря реализации нацпроекта в нормативное состояние будет приведено более полутора тысяч километров дорог региона. В этой работе очень важным является своевременное проведение торгов. Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу уже в ноябре этого года заключить контракты по объектам ремонта на 2020 год.

96 дорожных объектов губернии общей протяженностью 247 км приведут в порядок в 2019 году благодаря нацпроекту

1

Последние статьи

08 ноября
06 ноября
01 ноября
30 октября
25 октября
23 октября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1