В матче открытия сезона «Лада» уступила на своей площадке «Ростов-Дону» - 22:29

Вторая попытка тольяттинской гандбольной дружины выиграть Суперкубок России успехом не увенчалась. Как и четыре года назад, «Лада» проиграла одной из лучших команд Европы, хотя играла на своей площадке.

Суперкубок в российском женском гандболе - турнир молодой, проводится с 2014 года, когда этот приз оспаривали подмосковная «Звезда» и волгоградское «Динамо-Синара». Играли тогда на нейтральной площадке, в Астрахани, при очень небольшом количестве зрителей. Выиграла «Звезда» - 32:27. А вот все четыре следующих розыгрыша Суперкубка завершались победой «Ростов-Дона». И все матчи дончанки выиграли с разницей в десять и более мячей. В том числе и у «Лады» в сентябре 2015 года в Тольятти - 27:17. Это, к слову, был первый поединок Дарьи Дмитриевой за тольяттинскую команду.
Перед началом нынешней встречи сомнений относительно того, кто является фаворитом матча, ни у кого не было. Ростовская команда стабильно играет в одном составе уже много лет, имеет в своем распоряжении почти всех лучших игроков страны. Ими руководит один из лучших тренеров континента – испанец Амброс Мартин, который также возглавляет сборную РФ. Игроки «Ростова» были освобождены от августовского сбора национальной сборной. И команда целенаправленно готовилась к матчу за Суперкубок, внимательно проанализировав игру «Лады» в предсезонных турнирах.
Новый наставник тольяттинок Алексей Алексеев и его тренерский штаб тоже готовились. Как играть против «Ростов-Дона» - все знают. Но воплотить на площадке эти знания мало у кого получается.
Физически игроки «Лады» готовы хорошо. А вот игру выстроить так, чтобы реально конкурировать с донской командой - на это требуется время. Поэтому преимущество ростовской команды было подавляющим. Прежде всего за счет мощной, активной и цепкой защиты. Мячи до ворот 38-летней Анны Седойкиной, как правило, долетали не самые сложные. Да и сама она сыграла блестяще, имея к перерыву 57 процентов отраженных бросков. Счет 16:8 к перерыву на табло реально отражал соотношение сил. Единственной, кто у «Лады» сыграл на уровне донской команды, была Елена Михайличенко, но ее усилий не хватило, чтобы как-то влиять на ход матча.
Во втором тайме ростовчанки довели перевес до 12 мячей. И только потом снизили давление. Концовку матча «Лада» выиграла 6:1, что говорит о наличии у команды характера.
«Не будем обманывать себя, глядя на счет: лишь когда игра была сделана, и за результат команда из Ростова уже не опасалась, наши девочки раскрепостились и сделали счет более или менее приличным, - признал Алексей Алексеев. - Это говорит о том, что волнение у них присутствовало довольно сильное. Еще раз повторю - не страшно проиграть такому сопернику. Главное – сделать правильные выводы из неудачи».

Последние статьи

04 июня
03 июня
29 мая
27 мая
22 мая
15 мая
13 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6