Сегодня «Лада» и ЦСК ВВС открывают хоккейный сезон матчем между собой в Тольятти

Вчера в Караганде поединком между финалистами прошлого сезона, казахстанской «Сарыаркой» и тюменским «Рубином», стартовал сезон-2019/2020 в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) - втором по ранжиру хоккейном турнире в России. В этом году в чемпионате примет участие рекордное число клубов - 34. Но при этом каждая команда сыграет только по 54 матча в регулярном сезоне.

В новом сезоне клубов в ВХЛ стало намного больше. Добавились хоккейные дружины из Ростова-на-Дону - местный «Ростов» перерос уровень первенства ВХЛ, а также Нижнего Новгорода - «Торпедо-Горький» заявлено вместо ХК «Саров». Появился третий китайский клуб - «КРС-БСУ», команды из столиц Казахстана - «Номад» (Нур-Султан) и Узбекистана - «Хумо» (Ташкент).
Если бы организаторы приняли решение проводить регулярный чемпионат в два круга, то каждому коллективу пришлось бы провести по 66 матчей.
А учитывая географию турнира - от Пекина и Ростова до Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийска, команды больше времени проводили бы в воздухе, чем играли и тренировались.
Поэтому клубы разделили по четырем дивизионам и двум конференциям. Календарь попытались составить таким образом, чтобы оптимизировать переезды. К примеру, «Лада» и ЦСК ВВС с географическими соседями из Пензы и Казани проведут по четыре матча. Но при этом с другими волжане будут встречаться гораздо реже и сыграют с кем-то по два раза, а с кем-то вообще по разу. Думается, не все остались довольны таким календарем.
Например, клубы из Самарской области регулярный чемпионат завершат в феврале на выезде трехматчевой серией в трех китайских городах, между которыми на автобусе не доедешь - надо летать. А если кому-то предстоит начинать плей-офф где-нибудь в Ханты-Мансийске или Ташкенте, то придется идти на серьезные финансовые затраты, арендуя чартер.
Пока же болельщики ждут старта турнира. Проведены контрольные матчи, сыграны предсезонные турниры. Теперь предстоит изнурительный марафон, в котором конкуренция за попадание в плей-офф - в матчах на вылет будет участвовать всего 16 команд - будет высокой, как никогда. У тольяттинской «Лады» задачи самые серьезные. Хотя публично руководство клуба о них пока не говорит.
«Несмотря на интерес со стороны клубов ВХЛ и КХЛ к нашим лидерам, были подписаны новые контракты практически со всеми ключевыми хоккеистами, - сказал спортивный директор ХК «Лада» Владимир Кречин. - Кроме того, был большой интерес к нашим молодым игрокам, которые сейчас вызываются в молодежную и юниорскую сборные. В ходе переговоров с ребятами мы пришли к обоюдному решению, что, оставшись в «Ладе», они смогут помочь команде добиться высоких результатов. И это станет для них хорошей школой».

Последние статьи

09 ноября
08 ноября
06 ноября
01 ноября
31 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6