В споре конкурентов за серебряные медали первый матч выиграла команда из Тольятти

В чемпионате России по гандболу среди женских команд суперлиги – единственном среди элитных дивизионов в игровых видах спорта, где команда из Самарской области реально претендует на медали, состоялось только три тура. Но ни у кого уже нет сомнений, что турнир пройдет с громадным перевесом «Ростов-Дона» - у этой команды в России соперников нет. А претенденты на «серебро» - ЦСКА и «Лада» - сразились в Тольятти между собой.

В качестве оппонента непобедимым южанкам была создана команда "ЦСКА" (Москва). Но подбор игроков в команде датского тренера Яна Лесли пока не очень ровный. Наряду с такими мастерами, как Дарья Дмитриева, Полина Ведехина и сильными иностранками, есть игроки малоизвестные. Да и Дмитриева выбыла из-за разрыва ахилла минимум на полгода. А без нее потенциал любой команды намного ниже. Поэтому ЦСКА пока - не конкурент «Ростов-Дону». Как и «Лада» - это показал матч за Суперкубок в Тольятти.
Зато «Лада» и ЦСКА выглядят на старте сезона «железными» претендентами на второе место. Для начала эти команды проверили силы на «Звезде». И обыграли соперниц из Звенигорода: 22:14 – армейки, 36:24 - тольяттинки. Игроки ЦСКА свой матч против «Звезды» провели с явным акцентом на организацию защитных действий. И преуспели в этом. «Лада» с тем же соперником, напротив, сыграла в атаку и на предельно высоких оборотах, с которыми подмосковная команда не справилась. Есть у «Лады» и новый лидер - 17-летняя воспитанница тольяттинской школы гандбола Елена Михайличенко. Несмотря на возраст, она уже третий сезон играет на топ-уровне. Возможно, не всегда хватает стабильности. Но в столь юные годы постоянно держать планку на максимальной высоте невероятно трудно.
Дуэль Михайличенко с экс-лидером «Лады» Дмитриевой могла бы стать украшением матча в Тольятти. Но отсутствие Даши (корреспонденты «ВК» желают одному из лучших игроков мира скорейшего выздоровления) облегчило задачу тольяттинкам.
Воспользовавшись ошибками игроков ЦСКА в обороне на первых минутах, тольяттинки повели - 4:1, 13:6. Однако появление в «рамке» ворот ЦСКА бывшего голкипера «Лады» Елены Уткиной и усилия ее одноклубниц, затормозивших быстрые атаки хозяек, принесли плоды – 16:12.    
После перерыва игроки столичной команды то сокращали преимущество «Лады» - 19:16, то позволяли тольяттинкам создать задел – 28:21. А потом в игре команды Алексея Алексеева наступила шестиминутная голевая «засуха», и счет стал 29:27. Забей в эти минуты Лада Самойленко мяч в пустые ворота тольяттинской команды – сложно сказать, как бы завершился матч. Но она попала в перекладину, а в ответной атаке Близнова забила самый важный гол из своих четырех в этой игре - 30:27.
«Ничто не предвещало проблем, когда повели с разницей в семь мячей. И тут девчонки вдруг решили сменить стиль игры, - сказал наставник «Лады» Алексей Алексеев. - Наверное, им стало скучно, неинтересно, и они попробовали действовать в иной манере. Тем самым зрителям доставили удовольствие. В том числе в конце игры, когда перестали доводить дело до бросков. Тоже, видимо, для того, чтобы немного заинтриговать болельщиков».
Следующий матч чемпионата «Лада» проведет сегодня, 13 сентября, дома с краснодарской «Кубанью». Начало - в 19.00.

Последние статьи

17 октября
15 октября
11 октября
08 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6