В споре конкурентов за серебряные медали первый матч выиграла команда из Тольятти

В чемпионате России по гандболу среди женских команд суперлиги – единственном среди элитных дивизионов в игровых видах спорта, где команда из Самарской области реально претендует на медали, состоялось только три тура. Но ни у кого уже нет сомнений, что турнир пройдет с громадным перевесом «Ростов-Дона» - у этой команды в России соперников нет. А претенденты на «серебро» - ЦСКА и «Лада» - сразились в Тольятти между собой.

В качестве оппонента непобедимым южанкам была создана команда "ЦСКА" (Москва). Но подбор игроков в команде датского тренера Яна Лесли пока не очень ровный. Наряду с такими мастерами, как Дарья Дмитриева, Полина Ведехина и сильными иностранками, есть игроки малоизвестные. Да и Дмитриева выбыла из-за разрыва ахилла минимум на полгода. А без нее потенциал любой команды намного ниже. Поэтому ЦСКА пока - не конкурент «Ростов-Дону». Как и «Лада» - это показал матч за Суперкубок в Тольятти.
Зато «Лада» и ЦСКА выглядят на старте сезона «железными» претендентами на второе место. Для начала эти команды проверили силы на «Звезде». И обыграли соперниц из Звенигорода: 22:14 – армейки, 36:24 - тольяттинки. Игроки ЦСКА свой матч против «Звезды» провели с явным акцентом на организацию защитных действий. И преуспели в этом. «Лада» с тем же соперником, напротив, сыграла в атаку и на предельно высоких оборотах, с которыми подмосковная команда не справилась. Есть у «Лады» и новый лидер - 17-летняя воспитанница тольяттинской школы гандбола Елена Михайличенко. Несмотря на возраст, она уже третий сезон играет на топ-уровне. Возможно, не всегда хватает стабильности. Но в столь юные годы постоянно держать планку на максимальной высоте невероятно трудно.
Дуэль Михайличенко с экс-лидером «Лады» Дмитриевой могла бы стать украшением матча в Тольятти. Но отсутствие Даши (корреспонденты «ВК» желают одному из лучших игроков мира скорейшего выздоровления) облегчило задачу тольяттинкам.
Воспользовавшись ошибками игроков ЦСКА в обороне на первых минутах, тольяттинки повели - 4:1, 13:6. Однако появление в «рамке» ворот ЦСКА бывшего голкипера «Лады» Елены Уткиной и усилия ее одноклубниц, затормозивших быстрые атаки хозяек, принесли плоды – 16:12.    
После перерыва игроки столичной команды то сокращали преимущество «Лады» - 19:16, то позволяли тольяттинкам создать задел – 28:21. А потом в игре команды Алексея Алексеева наступила шестиминутная голевая «засуха», и счет стал 29:27. Забей в эти минуты Лада Самойленко мяч в пустые ворота тольяттинской команды – сложно сказать, как бы завершился матч. Но она попала в перекладину, а в ответной атаке Близнова забила самый важный гол из своих четырех в этой игре - 30:27.
«Ничто не предвещало проблем, когда повели с разницей в семь мячей. И тут девчонки вдруг решили сменить стиль игры, - сказал наставник «Лады» Алексей Алексеев. - Наверное, им стало скучно, неинтересно, и они попробовали действовать в иной манере. Тем самым зрителям доставили удовольствие. В том числе в конце игры, когда перестали доводить дело до бросков. Тоже, видимо, для того, чтобы немного заинтриговать болельщиков».
Следующий матч чемпионата «Лада» проведет сегодня, 13 сентября, дома с краснодарской «Кубанью». Начало - в 19.00.

Последние статьи

04 июня
03 июня
29 мая
27 мая
22 мая
15 мая
13 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6