Дошкольное образование для юных тольяттинцев становится доступнее

В Тольятти продолжают увеличивать количество мест в детсадах. Причем основной упор делается на создание самых дефицитных групп - ясельных. На днях в городе открылись две новые группы для малышей в возрасте до трех лет.

Напомним, что с начала учебного года в Тольятти создано несколько групп для детей раннего возраста (до 3 лет). Так, 2 сентября ясли для 22 ребят открыл детсад «Русалочка» (подразделение МБУ «Лицей №67»), 3 сентября 20 малышей принял садик №27 «Лесовичок», а 10 сентября в саду №90 «Золотое зернышко» появились сразу две ясельные группы на 40 ребятишек.
 Продуктивным в этом плане был и конец первого осеннего месяца - 25 сентября начала действовать группа для 19 самых маленьких воспитанников в детском саду №190 «Дюймовочка», 27 сентября, в День работников дошкольного образования, открылась группа для двух десятков малышей в возрасте от полутора до трех лет в садике №193 «Земляничка». Следом, 30 сентября, новоселье отметила ясельная группа на 18 детей в детсаду №194 «Капитошка», а 1 октября аналогичная группа на 23 ребенка открылась в саду №106 «Изюминка».  
В новой группе «Землянички» вместе с новоселами-малышами, их родителями и почетными гостями побывала корреспондент «ВК». Мы прошлись по уютным помещениям учреждения, оснащенным современными развивающими средствами.
В детсаду есть научная лаборатория, студия робототехники, школа мультипликации - все это позволит детям развиваться разносторонне, чему, к примеру, очень рада мама одной из воспитанниц - Екатерина Кунина. Она рассказала, что встала на очередь в детсад сразу после рождения дочери. Сейчас малышке полтора года, и благодаря открытию группы Екатерина имеет возможность выйти на работу.
Как сообщила заместитель министра образования и науки Самаркой области Елена Пинская, работа по созданию дополнительных мест в детсадах региона, в том числе в ясельных группах, ведется в ходе реализации национального проекта «Демография».
«Возможность отдать малыша в возрасте полутора лет в руки профессионалов, а самим выйти на работу - это существенное подспорье для молодой семьи», - сказала Елена Пинская. И добавила, что в этом году в регионе открывается более 2,5 тысячи ясельных мест, из которых 545 - в Тольятти.
Замглавы Тольятти Юлия Баннова подчеркнула, что 2019 год для системы дошкольного образования города юбилейный: исполняется 100 лет со дня открытия первого в Тольятти (Ставрополе-на-Волге) детского сада.
«Здорово, что именно в этот год воспитанников детских садов в нашем городе становится больше, - отметила она. - С начала сентября в действующих детсадах уже открылось десять новых групп для 222 малышей раннего возраста. Мы обязательно выполним задачи, поставленные нацпроектом».  
Всего до конца года в результате проведения капремонта помещений, оснащения и благоустройства прилегающих территорий в Тольятти будет создано 588 дополнительных мест в действующих детских садах. Из них 545 - для детей раннего возраста. По словам Юлии Банновой, это 28 новых ясельных групп на территории 26 садов.

Елена Пинская, 
замминистра образования и науки Самарской области:
- Задача обеспечения доступности дошкольного образования, начиная с яслей, поставлена губернатором Дмитрием Азаровым как стратегически важная и первостепенная. Эта работа ведется в ходе реализации национального проекта «Демография». В этом году в регионе открывается более 2,5 тысячи ясельных мест, из которых 545 - в Тольятти.

 

 

10 новых ясельных групп на 222 ребенка открылось в Тольятти за последний месяц

1

Последние статьи

17 октября
16 октября
15 октября
11 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3