Самарская область - один из лидеров в реализации нацпроекта по повышению производительности труда

В объединенном пресс-центре газеты «Волжская коммуна» и ТРК «Губерния» прошел круглый стол, посвященный реализации в регионе нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Эксперты, представители органов власти и предприятий рассказали о достигнутых результатах.

Ключевой элемент развития

Одна из главных целей нацпроекта, который был инициирован Президентом России Владимиром Путиным, - внедрить на предприятиях несырьевого сектора систему бережливого производства и за счет этого к 2024 году обеспечить темпы роста производительности труда на уровне 5% в год. Губернатор Дмитрий Азаров подчеркивает, что повышение производительности труда - ключевой элемент опережающего экономического развития Самарской области. Глава региона поставил задачу довести к концу 2024 года число крупных и средних предприятий с годовой выручкой свыше 400 млн рублей, участвующих в нацпроекте, до 250. В этом году участниками нацпроекта должны стать 55 компаний.
На круглом столе министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов отметил, что сейчас заявки на участие в нацпроекте подали 80 предприятий, 54 стали его участниками, девять проходят стадию отбора. При этом наша губерния относится к лидерам в реализации нацпроекта, поскольку мы - один из немногих регионов, который выполняет все установленные контрольные показатели.
По словам министра, благодаря нацпроекту темпы роста производительности труда на предприятиях региона в 2024 году составят 4,8% в год, а ее прирост за период с 2019 по 2024 год включительно будет на уровне 24-25%. Этот контрольный показатель, установленный для Самарской области, выше, чем у многих других субъектов РФ.

Кадры решают все

Нацпроект нацелен на то, чтобы внедрить на предприятиях несырьевого сектора обрабатывающей промышленности систему бережливого производства. И основной фактор успеха в этом процессе - заинтересованность руководства компаний и квалификация сотрудников.
Как рассказал руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Константин Пашутин, на предприятиях - участниках нацпроекта формируются рабочие группы по внедрению механизмов бережливого производства. Несколько специалистов проходят особый отбор и обучение в ФЦК в качестве внутренних тренеров. В дальнейшем им предстоит обучать своих коллег по предприятию принципам бережливого производства.
В ФЦК проходят обучение и эксперты Регионального центра компетенций, которые наравне со своими федеральными коллегами будут оказывать и уже оказывают самарским предприятиям поддержку в реализации национального проекта.
Кроме того, большой интерес у предприятий-участников вызвала такая мера господдержки, как субсидирование расходов на обучение и переподготовку кадров. Дело в том, что при оптимизации производственных потоков нередко происходит перераспределение персонала. Приходится осваивать смежные профессии, повышать квалификацию. По словам заместителя министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ольги Фурсовой, в этом году по нацпроекту должны были пройти обучение 760 работников, но уже сейчас этот показатель превышен втрое.

Высокие результаты

Присутствующие на круглом столе представители самарских компаний рассказали о высоких результатах, достигнутых ими с момента вхождения в нацпроект. Например, заместитель гендиректора «Средне-Волжского механического завода» Сергей Чернов сообщил, что помимо оптимизации пилотного производственного потока, на котором производительность труда выросла на 47,2%, само предприятие стало «модельным» - сюда приезжают перенимать опыт участники нацпроекта из других регионов. Здесь при поддержке ФЦК была запущена первая «Фабрика процессов» - учебный центр, где специалисты предприятий на реальном примере изучают принципы бережливого производства.
Директор направления «Блочно-модульная продукция» ООО «Метрология и автоматизация» Андрей Масленников рассказал о специфике предприятия - немалую долю в общем объеме работ составляет проектирование. «Мы вошли в нацпроект, чтобы работать более эффективно. Так проще внедрить у себя передовую производственную систему», – отметил он.
Заместитель гендиректора по качеству ООО «Пегас-Агро» Александр Пластовец подчеркнул, что даже тем предприятиям, где давно занимаются бережливым производством, важно участвовать в нацпроекте: «Стратегия непрерывных улучшений - это стратегия выживания на быстро меняющемся рынке».

25 процентов составит прирост производительности труда на предприятиях губернии за период с 2019 по 2024 год

Михаил Жданов,
министр промышленности и торговли Самарской области:

- Самарская область входит в пятерку лидеров по реализации нацпроекта, как минимум, по двум причинам. Во-первых, мы – один из немногих регионов, который выполняет все установленные показатели. Достигнутые регионами результаты оцениваются по 15 показателям, четыре из них мы уже выполнили, по остальным работа ведется в соответствии с графиком. Во-вторых, мы являемся первопроходцами по целому ряду позиций. В рамках нацпроекта именно у нас открыта первая «Фабрика процессов». В области создан первый в России поток-образец офисного формата в службе занятости и будет открыта первая офисная «Фабрика процессов». У нас открыт первый коммерческий центр компетенций по бережливому производству госкорпорации «Ростех».

 

Ольга Фурсова,
заместитель министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области:

- Одна из преференций, предоставленных участникам нацпроекта, это субсидирование государством затрат на обучение и переподготовку кадров. В 2019 году на эти цели Самарской области было выделено 70,5 млн рублей. При этом в рамках нацпроекта должны были пройти обучение не менее 760 работников, но к настоящему времени этот контрольный показатель превышен в 3 раза. Договоры с центрами занятости на организацию обучения и повышения квалификации заключило 31 предприятие из числа участников нацпроекта. Этими договорами охвачены 2120 сотрудников, к обучению приступили 1591 человек, из которых 596 уже завершили освоение учебных программ.

 

 

Константин Пашутин,
руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда:

- Грамотное применение инструментов бережливого производства позволяет достичь высоких результатов. Например, в тольяттинском АО «АвтоВАЗтранс» после его вхождения в нацпроект была сформирована рабочая группа по внедрению системы бережливого производства. Для оптимизации выбрали процесс техобслуживания (ТО-2) седельных тягачей семейства «КамАЗ-5490». Их на предприятии 63. При поддержке наших экспертов этот процесс удалось реорганизовать таким образом, что время его протекания сократилось почти в 20 раз – с 97 часов до 5 часов. Теперь автомобили возвращаются с ТО-2 на линию не через пять суток, как это было раньше, а в тот же день или на следующий.

Константин Серов,
руководитель Регионального центра компетенций:

- Сотрудники Регионального центра компетенций наравне со своими федеральными коллегами оказывают самарским предприятиям экспертную поддержку по реализации нацпроекта. Сейчас в штате РЦК семь специалистов, четверо которых уже допущены к самостоятельной работе, трое проходят стажировку в ФЦК. Всего в РЦК будут трудиться десять экспертов. Сейчас под управлением РЦК нацпроект реализуется на восьми предприятиях региона, до конца года к ним присоединятся еще четыре предприятия. В 2020 году мы должны оказать экспертную поддержку еще 12 участникам нацпроекта.

 

 

Сергей Чернов,
заместитель генерального директора АО «Средне-Волжский механический завод»:

- За первые шесть месяцев нашего участия в нацпроекте мы под управлением экспертов Федерального центра компетенций провели оптимизацию пилотного производственного потока. Производительность труда на нем в пересчете на одного работника выросла почти на 48%, при этом кардинально сократились объемы незавершенного производства и время протекания процесса. Все это позволило нам повысить зарплаты на этой линии на 23-32%. Сейчас мы самостоятельно оптимизировали еще два производственных потока и на 30% реализовали проект по оптимизации офисных процессов.

 

 

Александр Пластовец,
заместитель генерального директора по качеству ООО «Пегас-Агро»:

- Мы внедрили на предприятии систему бережливого производства еще в 2014 году и планомерно развиваем ее все это время. Тем не менее мы тоже стали участниками нацпроекта, потому что понимаем: для нас стратегия постоянных улучшений - это стратегия выживания на рынке, где постоянно меняется конкурентная среда, где конкуренция только нарастает, и на первый план выходят качество продукции и эффективность. За время участия в нацпроекте мы ушли от постовой сборки сельхозтехники и организовали конвейерную, существенно обновили сварочное производство, в результате чего на этом участке производительность труда выросла почти в 2 раза.

Последние статьи

22 января
17 января
15 января
10 января
27 декабря 2019

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1