Развитие дорожной инфраструктуры обсудили с жителями Самарской области

В администрации Похвистневского района состоялось общественное обсуждение итогов реализации региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году, а также планов на 2020 год.

В этом году благодаря реализации нацпроекта, инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, дороги привели в порядок в 18 городах и районах Самарской области. Был выполнен ремонт 104 участков общей протяженностью 257 км. Из них 180 км – это региональные трассы, 60 км находятся в Самаре,
17 км – в Тольятти. Современные дороги появились в поселке Новосемейкино и селе Большая Раковка Красноярского района, в селе Лопатино и поселках Стройкерамика, Петра-Дубрава Волжского района, в селах Каменный Брод Красноармейского района, Большая Черниговка Большечерниговского района и Старопохвистнево Похвистневского района.
В обсуждении итогов реализации региональной составляющей нацпроекта участвовали представители всех муниципалитетов области. Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Сергей Неретин подчеркнул, что Похвистневский район для проведения такого мероприятия был выбран неслучайно: «Именно в северо-восточной части региона в этом году был выполнен наибольший объем работ».
На совещании было отмечено, что к контролю за качеством работ активно привлекается общественность - это одно из основных требований нацпроекта. Например, общественный совет при администрации Похвистневского района сформировал комиссию по дорожному строительству и транспорту, в состав которой вошли жители сел.
«Мы прошли обучение, чтобы лучше разбираться в вопросах ремонта дорог, фиксировали все этапы работ, рассказывали людям о том, что делается, в соцсетях, – рассказала председатель совета Татьяна Горшкова. – Это прекрасная возможность не только наблюдать за тем, как преображаются наши села, но и быть участником этих событий. Мы рады, что дороги в нашем районе ремонтируются».
В следующем году в губернии по нацпроекту отремонтируют 241 км дорог: 183 км региональных трасс, 43 км в Самаре и 15 км в Тольятти.
«Планируется продолжить приведение в нормативное состояние участков автодорог Самара – Бугуруслан в Похвистневском районе, Тольятти – Узюково – Димитровград в Ставропольском районе, «Самара – Волгоград» – Красноамейское – Пестравка в Красноармейском районе, «Урал» – Исаклы – Шентала в Исаклинском районе, реконструкцию дороги Тольятти – Ягодное в Ставропольском районе, – сообщил Сергей Неретин. – Также начнется ремонт региональной трассы Тольятти – Ташелка в Ставропольском районе».

Сергей Неретин,
заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области:
- По условиям нацпроекта и по поручению губернатора Дмитрия Азарова мы провели большую работу. Большинство контрактов на ремонт, реконструкцию и строительство дорог в 2020 году уже заключены. Сейчас на объектах могут выполняться работы, которые не зависят от сезона. За зимний период подрядные организации максимально подготовятся к проведению основных дорожных работ.

Последние статьи

22 января
17 января
15 января
10 января
27 декабря 2019

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1