Владимир Путин в Санкт-Петербурге встретился с президентом УЕФА Александером Чеферином

Россия сделает все возможное, чтобы наилучшим образом провести матчи чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в Санкт-Петербурге в 2020 году. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин.

«Сделаем все, чтобы не подвести вас, болельщиков, игроков», - сказал глава государства президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александеру Чеферину, с которым встретился вечером в среду в Константиновском дворце в Стрельне.
Санкт-Петербург выбран в числе одного из 12 городов, где будет проводиться чемпионат Европы по футболу в 2020 году. Владимир Путин отметил, что в следующем году чемпионат Европы будет праздновать свое 60-летие. По его словам, это важно для России, так как СССР тогда выиграл первый турнир.
Президент РФ подтвердил, что в России растет популярность футбола. «Это, наверное, самый популярный вид спорта, и его популярность растет, в том числе с проведением крупных мероприятий. По нашим подсчетам, примерно три миллиона человек так или иначе связаны с футболом», - констатировал глава государства.
Напомним, 25 ноября комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) дал рекомендацию исполкому организации отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях на четыре года, лишить страну на тот же срок права проведения международных спортивных состязаний, а также лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). 9 декабря исполком ВАДА должен вынести свое решение.
На фоне возможных санкций стало тревожно за грядущий чемпионат Европы по футболу. Сборная России квалифицировалась и должна выступить в группе В, где уже известны два из трех ее соперников - Дания и Бельгия.
Чемпионат Европы в честь 60-летнего юбилея турнира пройдет в 12 европейских городах - Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме - с 12 июня по 12 июля 2020 года. При этом три матча группового этапа и четвертьфинал турнира должны состояться в Санкт-Петербурге на домашнем стадионе «Зенита».
Позиция УЕФА заключается в том, что футбол не имеет отношения к допинговым разборкам в российском спорте, и здесь к нашей стране нет никаких претензий. Визит главы европейского футбола в Россию практически прямым текстом говорит о том, что УЕФА не собирается лишать страну большого праздника.
«Чемпионат мира прошел идеально, и я уверен в способности России организовывать на высочайшем уровне такого рода мероприятия. Мы в УЕФА рады тому, что футбол в России приобретает все большее и большее значение», - подчеркнул Александер Чеферин на встрече с Владимиром Путиным.
Ранее глава УЕФА пригласил Президента РФ на церемонию открытия Евро-2020.

По материалам источников: gazeta.ru, rg.ru, tass.ru, rbc.ru, kremlin.ru

Последние статьи

06 декабря
04 декабря
29 ноября
27 ноября
26 ноября
22 ноября
21 ноября
19 ноября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1