О киноновинках декабря в Самаре

Ксения Гаранина, корреспондент «ВК»: В декабре перед новогодними праздниками поклонников кино ждет серия сюрпризов - эпичное окончание саги «Звездных войн», сиквел про старую консольку «Джуманджи», яркое свечение Бенедикта Камбербэтча и стильный детектив от Эдварда Нортона. Но самое ожидаемое и загадочное от отечественного кино – пара веселых легких безделушек «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2» (12+) и «Холоп» (12+) и непредсказуемая историческая драма про декабристов «Союз спасения» (12+).

Карнавала не будет: не ищите новогоднего настроения в кино в декабре. Все ругали надоевшие «Елки», но пока русской киноиндустрии вместо них предложить нечего. Зрителям, конечно, попытаются подложить очередную киносерию «Полицейского с Рублевки», но так наивно и бесхитростно продолжение фильмов не запускали уже давно. Надеясь повторить прошлогодний успех, когда «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» стал чуть ли не самой кассовой комедией в истории отечественного кинематографа, к новому фильму продюсеры просто аккуратно приписали «2», оставили всех актеров, режиссеров, сценаристов, операторов в том же составе, но по дороге потеряли главное – Александра Петрова, а, возможно, он и был той самой звездочкой на макушке ели.
Биться за хорошее настроение и деньги российских зрителей с «Полицейским» будет «Холоп» (12+). В режиссерское кресло посадили Клима Шипенко. Дали ему в подспорье сериальных сценаристов и наказали снимать комедию про ненавистного мажора, из которого хотят сделать настоящего человека путем обмана, якобы переместив его в XIX век в качестве крепостного в богатом доме. В каст согнали Ивана Охлобыстина, Александра Самойлова, Кирилла Нагиева, нового героя женских сердец Милоша Биковича и белорусскую красавицу Александру Бортич.
Но главная премьера на отечественном рынке в декабре - «Союз спасения». Современный российский кинематограф добрался до одной из самых героических и романтических страниц отечественной истории - восстания декабристов. Как представят дворян-революционеров: героями, врагами или наивными мальчишками, чуть не утопившими великую страну в крови, – все на совести режиссера Андрея Кравчука, плотно подсевшего на патриотическую тематику («Адмирал» с Константином Хабенским и «Викинг» с Данилой Козловским). За сценарий «Союза спасения» посадили Никиту Высоцкого и Олега Маловичко. На каст собрали целый эскадрон кумиров женских сердец – от Максима Матвеева до Игоря Петренко.
Зарубежный кинорынок выстрелит в декабре сразу несколькими суперхитами - новыми «Звездными войнами», продолжением сиквелов «Джуманджи» и «Войной токов», которую наконец-то досняли.
С 19 декабря на всех экранах «Звездные войны: Скайуокер. Восход» (16+). Серия пройдет под лозунгом «Грандиозный финал фантастической саги». Создатели фильма обещают ответить на все вопросы про семью Скайуокеров и закрыть тему легендарной семьи. В режиссерском кресле - снова Джей Джей Абрамс, а в черном шлеме злодея - Адам Драйвер.
12 декабря в кино «Джуманджи: новый уровень» (12+). Это продолжение той серии, где подростки перемещаются в мир старой консольной игры и превращаются в харизматичного качка - Дуэйн Джонс, прыгучую красотку - Карен Гиллан, неуклюжего ученого - Джек Блэк и шустрого бойскаута - Кевин Харт. Только теперь все перепуталось, и вместо парочки подростков в мир компьютерных джунглей попадают дедушки, одного из которых играет сам Дэнни ДеВито.
С 5 декабря на больших экранах - Бенедикт Камбербэтч в очередной роли упертого гения, меняющего историю, на этот раз - Томаса Эдисона. Пока он будет зажигать лампочки, ему будет мешать Никола Тесла, которого играет харизматичный Майкл Шеннон. «Война токов» (12+) не могла выйти на экраны несколько лет, так что фильм можно считать самой долгожданной премьерой декабря.
Хотя больше стоило бы ждать «Сиротский Бруклин» (18+) Эдварда Нортона. Атмосферный детектив в антураже Нью-Йорка 50-х годов, где странный следователь с синдромом Туретта выступает против могущественного бизнесмена-застройщика. Эдвард Нортон взялся за очень сложный материал и в помощь себе позвал серьезных актеров - Алека Болдуина, Уиллема Дефо, Брюса Уиллиса.
Еще пара сюрпризов от французских кинематографистов перед новогодними праздниками - драма «Отверженные» (18+) и комедия формата «строго 18+» - «Одной волшебной ночью». В «Отверженных» молодого режиссера Ладжа Ли зрители столкнутся с полицейской вседозволенностью и самоуправством на улицах небольшого французского городка, против которого постепенно начинают собирать силы простые граждане. А вот на фильм «Одной волшебной ночью» стоит сходить, чтобы хотя бы просто увидеть дочь Катрин Денев и Марчелло Мастроянни - Клару Мастроянни.
Несмотря на то, что в декабре выходит много серьезных фильмов, ради которых можно пойти в кинотеатр, не стоит лишать себя возможности порадоваться наивному новогоднему кино. Воодушевляющие «Аэронавты» (16+) с дуэтом Фелисити Джонс и Эдди Редмэйна, романтичное «Рождество на двоих» (16+) с Эмилией Кларк и Эммой Томпсон и доброе «Реальная любовь в Нью-Йорке» (16+) создадут праздничное настроение.

Последние статьи

06 декабря
04 декабря
29 ноября
26 ноября
22 ноября
19 ноября
15 ноября
14 ноября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1