«Электрощит Самара» открыл автоматизированный окрасочно-сушильный комплекс V-Color

Современный комплекс по окраске и сушке крупногабаритных узлов для блочно-модульных зданий позволит предприятию выполнять более жесткие требования заказчиков и улучшит условия труда работников.

В церемонии пуска окрасочно-сушильного комплекса принял участие первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. Новую производственную линию презентовали президент ГК «Электрощит Самара» Владимир Шатунин и представители французской компании Schneider Electric (в ее структуру входит самарское предприятие) - исполнительный вице-президент по операционным вопросам Барбара Фрей и президент по России и странам СНГ Йохан Вандерплаетсе.
«Электрощит Самара» занимает до 35% российского рынка в сегменте высоковольтных подстанций. Большим спросом пользуются подстанции заводской сборки в блочно-модульном исполнении. В последнее время их охотно заказывают крупные нефтегазовые компании, реализующие арктические проекты. По итогам 2018 года объемы заказов у предприятия «Электрощит Самара» выросли на 20%. Соответственно выросли и требования к качеству окраски крупногабаритных панелей блочно-модульных подстанций и сопутствующих конструкций.
Автоматизированный комплекс V-Color позволит повысить качество окраски, улучшить условия труда операторов, снизить расход лакокрасочных материалов и предотвратить попадание паров растворителя и мелкодисперсной краски в цех и окружающее пространство. Комплекс оснащен компьютерной системой управления и уникальным кантователем для погрузки, разгрузки и разворота крупногабаритных рам из горизонтального положения в вертикальное. Оборудование дает возможность окрашивать на одной траверсе одну 12-метровую раму типа PV Box или две типовые 7-метровые рамы. При этом масса рам может достигать трех тонн, ширины 3,5 метра и строительной высоты 1,4 метра.
«Наши технологии позволят реализовать самые сложные требования заказчиков, - рассказал Владимир Шатунин. - Важно, что наш комплекс не только соответствует современным производственным стандартам, но и снижает количество вредных выбросов на 95%, так как содержит несколько степеней очистки воздуха и фильтрации».
Виктор Кудряшов отметил, что открытие новой линии расширит рыночные возможности компании «Электрощит Самара»: «Мы очень рассчитываем на то, что предприятие, которое, безусловно, является знаковым для нашей области, продолжит поступательное развитие. Сегодня здесь есть рост заказов, и мы со своей стороны будем оказывать содействие, используя доступные нам механизмы для того, чтобы этот рост был устойчивым».
Председатель правительства также напомнил, что для комплексной поддержки промышленных предприятий, относящихся к категории крупного и среднего бизнеса, в 2019 году создан Фонд развития промышленности Самарской области. Он будет оказывать содействие предприятиям по аналогии с федеральной структурой. Проекты предприятий будут финансироваться за счет федерального и региональных бюджетов в процентном соотношении 70/30.

Виктор Кудряшов,
первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области:
- Открытие новых современных производств всегда радует, потому что это означает повышение качества продукции, конкурентоспособности предприятия, рост производительности труда, снижение себестоимости и больше возможностей на рынке готовой продукции.

Последние статьи

06 декабря
04 декабря
29 ноября
26 ноября
22 ноября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1