Самарская фирма «Нектар» запустила современную линию Tetra Pak

3 декабря в ООО «Нектар» состоялась торжественная церемония открытия новой линии розлива и упаковки сокосодержащих напитков, которая втрое производительнее прежнего оборудования и способна в час выпускать до 24 тысяч упаковок соков и нектаров.

Производство полного цикла

В ходе церемонии первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов подчеркнул, что открытие такой современной линии - это еще один пример успешного инвестирования в самарский бизнес: «Фирме «Нектар» уже почти 30 лет, и мы видим, как активно развивается компания. Она одна из немногих в России и единственная в регионе, которая занимается полным циклом производства - от выращивания саженцев в питомнике и плодов в орошаемых садах до выпуска готовой продукции. Здесь реализован принцип «от поля - до прилавка». Это позволяет полностью контролировать качество на всех этапах».
Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин, в садовом хозяйстве, в хранении и переработке плодового сырья группа компаний «Нектар» применяет новейшие технологии. В частности, впервые в губернии были заложены сады с применением капельного орошения, построено самое крупное в регионе фруктохранилище с регулируемой атмосферой.
«Закладка интенсивных садов позволяет компании постоянно наращивать объемы производства», - сказал министр.
Группа «Нектар» - крупнейший производитель соков, фруктов, ягод и овощей в Самарской области. Директор ООО «Фирма «Нектар» Герман Сиваков сообщил, что соковая продукция поставляется в регионы России и страны ближнего и дальнего зарубежья. За 10 месяцев этого года было отгружено продукции на сумму более 2 млрд рублей. До ввода в строй новой линии предприятие выпускало до
9 млн литров напитков. До конца 2019-го планируется произвести 96 млн литров продукции.

Масштабные планы

«Нектар» планирует значительно расширить объемы производства. «Сегодня мы занимаем 4% российского рынка соковой продукции, но мы нацелены минимум на 10%, - заявил Герман Сиваков. - К концу года ожидаем увеличения объема выпущенной продукции на 12% к уровню прошлого года, а в 2020 году планируем рост еще на 18%».
Ввод в строй линии розлива и упаковки Tetra Pak A3 Speed - один из шагов, направленный на решение этой стратегической задачи. Новое оборудование в три раза производительнее прежнего - объем выпускаемой продукции составит до 24 тыс. упаковок соков и нектаров в час. Здесь применяется упаковка Tetra Brik Aseptic 200 ml Base Crystal, которая после использования может быть полностью переработана. Из нее делают картон, а из фольги и полиэтилена - изделия для ландшафтного дизайна, ручки, отделочные панели. В новую упаковку будет разливаться вся продукция предприятия.
Министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов отметил, что запуск новой линии позволит фирме «Нектар» стать более динамичной и конкурентоспособной. Этому же способствует участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», к реализации которого компания подключилась одной из первых.
«Фирма «Нектар» является получателем различных мер государственной поддержки, что дает ей возможность инвестировать в развитие и с оптимизмом смотреть в будущее, - напомнил первый вице-губернатор - председатель правительства Виктор Кудряшов. - Наша совместная задача - создать такие условия, чтобы все амбициозные планы предприятия были реализованы».

- В 2019 году прирост частных инвестиций в Самарскую область продолжается. По предварительным оценкам, к концу года он составит около 6%. Это результат целого комплекса мер, которые правительство региона реализует совместно с бизнесом.

Виктор Кудряшов, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области

Последние статьи

22 января
17 января
15 января
10 января
27 декабря 2019

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5