На чем могут заработать самарские мамы-декретницы

Декретный отпуск и регулярный доход – не взаимоисключающие понятия. Специалисты Яндекс.Денег рассказали, какие виды заработка можно легко совмещать с уходом за ребенком и как удобнее принимать оплату.

Удаленная работа – это простой способ начать зарабатывать во время длительного отпуска. Если профессиональная деятельность, которую вы начали до этого момента, позволяет перейти на занятость вне офиса, вы можете продолжать работать у прежнего работодателя или же подыскать нового. Но иногда декрет заставляет всерьез задуматься о смене профессии: хочется проводить больше времени с семьей, а не с работой. В таких случаях не поздно учиться новому – освойте специальность, которая позволит получать доход из дома с более свободным графиком.

По данным портала HeadHunter, на рынке труда Самары несколько сотен удаленных вакансий, и некоторые из них не требуют релевантного опыта. На портале больше всего объявлений об удаленной работе в категориях IT и телеком, продажи и административный персонал. Популярные вакансии в следующих областях:

Личный помощник/ассистент – занимается планированием графика руководителя, бронированием билетов на транспорт, номеров в гостиницах и выполняет другие личные поручения. Отлично подойдет пунктуальным, грамотным, коммуникабельным кандидатам, иногда требуется знание иностранного языка. На удаленной основе работодатели предлагают зарплату в среднем 20-30 тыс. рублей.

SMM-менеджер – это специалист широкого профиля, отвечающий за продвижение бренда в социальных сетях. В крупных компаниях задачи SMM-менеджера иногда делятся между более узкими специалистами. Модератор размещает готовые посты и отвечает на комментарии. Контент-редактор пишет тексты и подбирает картинки к постам. Таргетолог настраивает рекламу в соцсетях. Комьюнити-менеджер отвечает за развитие сообщества. Работать модератором или контент-редактором можно без специальной подготовки. А вот для других специализаций нужно пройти курсы. Зарплата этих специалистов на удаленной основе в Самаре в среднем 20-40 тыс. руб.

Менеджер по продажам – общается с потенциальными покупателями через Интернет или по телефону, помогает подобрать подходящий товар или услугу, оформляет заказ. В кандидатах на эту вакансию ценят грамотную речь, коммуникабельность, внимательность, целеустремленность. Зарплата специалистов на дому колеблется от 20 до 100 тыс. рублей и выше.

Оператор call-центра или чата – принимает телефонные и письменные обращения клиентов. Из дома можно работать, если есть ноутбук или компьютер, стабильный Интернет. Обычно ищут кандидатов с грамотной речью, отзывчивых, стрессоустойчивых, с развитыми навыками общения. За такую удаленную работу в Самаре предлагают 25-30 тыс. рублей.

Превратить хобби в бизнес

За три года в декрете некоторые мамы находят новые увлечения, и нередко они связаны с детьми. Каждая мама понимает, что нужно ее ребенку, и это не всегда можно купить в магазине. А некоторые родители находят силы, время и вдохновение делать детские товары не только для своей семьи и начинают продавать в социальных сетях конверты на выписку, пеленки, коконы, пледы, бортики в кроватку, мобили из ткани и дерева, тактильные книги, бизиборды. Продавать можно и услуги: например, пройти курсы тренера по грудничковому плаванью или обучиться на консультанта по грудному вскармливанию.

Хобби в других областях тоже можно преобразовать в бизнес. Любителям кулинарии может быть интересно и выгодно готовить домашние обеды для ближайших офисов. Любители современных техник ухода за собой могут обучиться на мастера ногтевого сервиса. А аккаунт в Instagram с фотографиями работ и расценками поможет привлечь покупателей. Соцсети могут стать хорошей площадкой для любого бизнеса: по данным Яндекс.Кассы и Data Insight, в 2018 году через социальные каналы было продано товаров на 591 млрд рублей, а покупают товары на этих площадках 39 млн россиян.

Получать деньги правильно

Если вы работаете по трудовому договору даже удаленно, то деньги вам приходят на банковскую карту. Фрилансеры могут принимать оплату на электронный кошелек — такой способ удобен из-за бесплатного обслуживания и возможности выпуска карты со счетом в 10 валютах.

Работать на себя официально можно в статусе самозанятого, который начал действовать в Самаре с этого года. Низкая налоговая ставка (4% за работу c физическими лицами и 6% – с юридическими) привлекает предпринимателей с годовым заработком до 2,4 млн рублей. Банки и платежные провайдеры уже предлагают специальные условия для самозанятых. Так, в Яндекс.Кассе самозанятым доступны столько же способов оплаты на сайт, как и крупным интернет-магазинам. А те, кто продают без сайта, могут выставлять счета клиентам в мессенджерах или по электронной почте с прямой ссылкой на страницу оплаты.

Последние статьи

07 февраля
18 декабря 2019
15 декабря 2019
14 декабря 2019
29 октября 2019
17 августа 2019
26 июля 2019
14 июля 2019
07 июля 2019
25 июня 2019
21 июня 2019
18 июня 2019
14 июня 2019
05 июня 2019

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1