70 лучших гимнасток выступили на чемпионате и первенстве губернии

17 февраля в Пензе стартуют чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по спортивной гимнастике среди женщин и юниорок.

В состав сборной Самарской области вошли победительницы соревнований, прошедших в спорткомплексе «Грация». Это Анастасия Фролова и Ирина Шербань из Сызрани (СШОР-2), самарчанки Анастасия Артамонова (СШОР-5), Ева Сашникова (ДЮСШ-18) и Диана Паршикова (СШОР-5).
«У спортивной гимнастики, являющейся базовым видом спорта в Самарской области, славные традиции. Тольяттинец Алексей Немов, самарчанки Екатерина Привалова и Анна Дементьева, Максим Алешин из Сызрани на протяжении многих лет защищали честь региона и страны на международной арене, завоевав медали на олимпиадах, чемпионатах мира и Европы, - напомнила замминистра спорта Лидия Рогожинская на открытии областных соревнований. - Нынешнее поколение юных гимнастов тренируется в нескольких специализированных залах в Самаре, Тольятти (КСДЮСШОР-10 «Олимп») и Сызрани.  Новый импульс развитию этого прекрасного вида спорта в регионе придаст появление в Тольятти спорткомплекса «Немов-центр», о строительстве которого была достигнута договоренность на встрече в Тольятти губернатора Дмитрия Азарова и четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова».
«Здорово, что вот уже на протяжении нескольких лет в Сызрани проходит юношеский турнир на призы Алексея Немова, являющийся и престижным турниром, и лучшей пропагандой нашего вида спорта. Я была свидетелем, как родители, приведя ребенка на эти соревнования, невольно погружались в тему: начинали читать про Немова, про других знаменитых гимнастов прошлого и настоящего, - рассказала корреспонденту «ВК» тренер сызранской СШОР-2 Татьяна Теренько. - Ведь только при поддержке родителей и тренера юный гимнаст может добиться высокого результата. Мне довелось тренироваться в знаменитой ростовской школе спортивной гимнастики под руководством Владислава Ростоцкого. Мне там привили такую любовь к этому непростому, но красивому виду спорта, что я, не задумываясь, отдала дочь в секцию спортивной гимнастики. И мы договорились сразу: в спортзале я - тренер, поэтому никаких поблажек. А дома я - мама. И мы говорим о гимнастике только в том случае, если у дочери есть в этом потребность».
Лучшая ученица заслуженного тренера России Елены Жигановой - чемпионка мира в команде, абсолютная чемпионка Европы Анна Дементьева - теперь тренирует сама. А у Жигановой подрастает новое поколение перспективных спортсменок.
«На чемпионате и первенстве Самарской области выступали восемь моих учениц в разных возрастных категориях, - рассказала Елена Жиганова. - В том числе Ева Сашникова, сумевшая в прошлом году в составе сборной региона стать призером первенства страны и включенная в список членов сборной России на 2020 год. Она, прозанимавшись год художественной гимнастикой, в пять лет пришла в секцию спортивной гимнастики. И, упорно тренируясь, сумела стать одной из сильнейших в стране, выступая по программе второго и первого разрядов. Ева успешно выступила на первенстве области-2020, но один из главных стартов года для нее и других сильнейших гимнасток области - чемпионат и первенство России, которые пройдут в Пензе с 22 по 27 марта».

Последние статьи

21 февраля
18 февраля
16 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
10 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1