70 лучших гимнасток выступили на чемпионате и первенстве губернии

17 февраля в Пензе стартуют чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по спортивной гимнастике среди женщин и юниорок.

В состав сборной Самарской области вошли победительницы соревнований, прошедших в спорткомплексе «Грация». Это Анастасия Фролова и Ирина Шербань из Сызрани (СШОР-2), самарчанки Анастасия Артамонова (СШОР-5), Ева Сашникова (ДЮСШ-18) и Диана Паршикова (СШОР-5).
«У спортивной гимнастики, являющейся базовым видом спорта в Самарской области, славные традиции. Тольяттинец Алексей Немов, самарчанки Екатерина Привалова и Анна Дементьева, Максим Алешин из Сызрани на протяжении многих лет защищали честь региона и страны на международной арене, завоевав медали на олимпиадах, чемпионатах мира и Европы, - напомнила замминистра спорта Лидия Рогожинская на открытии областных соревнований. - Нынешнее поколение юных гимнастов тренируется в нескольких специализированных залах в Самаре, Тольятти (КСДЮСШОР-10 «Олимп») и Сызрани.  Новый импульс развитию этого прекрасного вида спорта в регионе придаст появление в Тольятти спорткомплекса «Немов-центр», о строительстве которого была достигнута договоренность на встрече в Тольятти губернатора Дмитрия Азарова и четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова».
«Здорово, что вот уже на протяжении нескольких лет в Сызрани проходит юношеский турнир на призы Алексея Немова, являющийся и престижным турниром, и лучшей пропагандой нашего вида спорта. Я была свидетелем, как родители, приведя ребенка на эти соревнования, невольно погружались в тему: начинали читать про Немова, про других знаменитых гимнастов прошлого и настоящего, - рассказала корреспонденту «ВК» тренер сызранской СШОР-2 Татьяна Теренько. - Ведь только при поддержке родителей и тренера юный гимнаст может добиться высокого результата. Мне довелось тренироваться в знаменитой ростовской школе спортивной гимнастики под руководством Владислава Ростоцкого. Мне там привили такую любовь к этому непростому, но красивому виду спорта, что я, не задумываясь, отдала дочь в секцию спортивной гимнастики. И мы договорились сразу: в спортзале я - тренер, поэтому никаких поблажек. А дома я - мама. И мы говорим о гимнастике только в том случае, если у дочери есть в этом потребность».
Лучшая ученица заслуженного тренера России Елены Жигановой - чемпионка мира в команде, абсолютная чемпионка Европы Анна Дементьева - теперь тренирует сама. А у Жигановой подрастает новое поколение перспективных спортсменок.
«На чемпионате и первенстве Самарской области выступали восемь моих учениц в разных возрастных категориях, - рассказала Елена Жиганова. - В том числе Ева Сашникова, сумевшая в прошлом году в составе сборной региона стать призером первенства страны и включенная в список членов сборной России на 2020 год. Она, прозанимавшись год художественной гимнастикой, в пять лет пришла в секцию спортивной гимнастики. И, упорно тренируясь, сумела стать одной из сильнейших в стране, выступая по программе второго и первого разрядов. Ева успешно выступила на первенстве области-2020, но один из главных стартов года для нее и других сильнейших гимнасток области - чемпионат и первенство России, которые пройдут в Пензе с 22 по 27 марта».

4

Последние статьи

03 апреля
01 апреля
27 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
20 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1