В первом матче года «Лада» разгромила московский «Луч»

Опубликовано: Авторы:

Тольяттинские гандболистки практически не встретили серьезного сопротивления со стороны столичной команды, победив - 36:14 . За такую безвольную игру "Луча" наставник команды Алексей Алексеев принес после матча извинения тольяттинским болельщикам. И эта победа почти гарантировала «Ладе» второе место в таблице перед плей-офф.

Предыдущий свой матч «Лада» провела аж 26 декабря. Команда соскучилась по игре, а болельщики по команде. Во всяком случае, «Луч» собрал солидную для команды своего уровня аудиторию. Не аншлаг, конечно, но на две трети УСК «Олимп» заполнился. За столь продолжительную паузу в разгар сезона из-за непопадания в групповой турнир Кубка ЕГФ, о чем не устает сокрушаться наставник тольяттинок Александр Хомутов, команда успела хорошо отдохнуть и провести усиленный сбор по ОФП. Что должно сказаться на финише сезона.

«Луч» приехал в Тольятти, немного пошумев в январе. На своей площадке он едва не обыграл «Звезду» (27:28), а в ходе турне по маршруту Уфа – Ижевск, взял четыре полновесных очка и стал претендентом на попадание в зону плей-офф, чего давненько не случалось. Но в Тольятти два ведущих игрока команды не поехали. Из столицы Удмуртии они отправились домой в столицу. Похоже, и сами московские гандболистки думали о том, чтобы поскорее вернуться в Белокаменную. Они не особо сопротивлялись. Разве что первые 10-12 минут.

После игры главный тренер «Луча» Алексей Алексеев сказал: «Мы, конечно, не рассчитывали здесь на победу изначально. Но это не отменяет того, что настраиваться на игру нужно серьезно, показывать свой уровень. Я прошу прощения у всех за такой безвольный гандбол, игроки будут наказаны». Впрочем, это не умаляет заслуг «Лады», сыгравшей без излишнего эмоционального напряжения, с запасом. Александр Хомутов дал поиграть всем вволю. Хотел поберечь Дарью Дмитриеву, но та сама убедила тренера дать ей игровое время, «чтобы немного разбегаться».

Но и с ней, и без нее, «Лада» успешно справлялась с соперницами. Больше других порадовала 17-летняя воспитанница тольяттинской школы Елена Михайличенко, которая в первой половине сезона толком не играла из-за травмы. А тут вышла, показала отличный уровень (семь забитых мячей) и была заслуженно признана лучшим игроком матча. Впрочем, тренерский штаб «Лады» в не меньшей степени порадовал результат матча в Волгограде, где «Динамо-Синара» обыграло «Астраханочку» 28:25. Теперь «Ладе» надо сильно постараться, чтобы опуститься ниже второго места по итогам предварительного этапа.

Версия для печати

Новости

Назад. 24 января 2019 Вперед.

В первом матче года «Лада» разгромила московский «Луч»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3