В Автограде прошел «Гордеевский» фестиваль песни

Опубликовано: Авторы: 2

В Тольятти состоялся III Фестиваль авторской песни имени Александра Гордеева. Мероприятие проходило в течение трех дней с 7 по 9 февраля. В нем приняли участие как молодежь, так и мэтры бардовского творчества

Этот фестиваль родился и проводится в Тольятти на базе тольяттинского госуниверситета. Как сообщили организаторы, «цель этого мероприятия – знакомство с творчеством классиков жанра авторской песни, сохранение отечественных духовных ценностей, присущих этому стилю, раскрытие и развитие творческих способностей молодежи и передача эстафеты поколений».

В первый день фестиваля производился отбор будущих конкурсантов, также гостям показывали документальные кинофильмы о туризме и об авторах-исполнителях. Второй день, 8 февраля, был посвящен соревнованиям: на одном из городских скалодромов для гостей и участников мероприятия организовали состязания по туристическим навыкам. 9 февраля фестиваль начался в 16.00 и завершился в девятом часу вечера гала-концертом лауреатов. За несколько часов до него состоялись публичные выступления конкурсантов, после чего прозвучал концерт гостей мероприятия - уже состоявшихся авторов-исполнителей и их ансамблей.

Одна из участниц концерта мэтров бардовской песни Юлия Сапфирова рассказала, что идею проведения этого фестиваля поддержали друзья и единомышленники Александра Владимировича. «Поскольку важной миссией мероприятия является воспитание молодежи и приобщение подрастающего поколения к творчеству, традиционно среди конкурсантов «Гордеевского» фестиваля, основную часть представляют школьники и студенты» - сообщила она.

Впервые этот фестиваль был проведен в 2017 году в память об Александре Гордееве, умершем в 2014-ом. Как отметил известный тольяттинский бард Юрий Лившиц, в конце 1960-х годов Гордеев был одним из организаторов первых Грушинских фестивалей, членом творческого жюри. Будучи профессором одной из кафедр ТГУ, он нередко он радовал коллег-ученых во время мероприятий в Доме ученых своими песнями, исполняемыми под гитару и фортепиано.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 февраля 2019 Вперед.

В Автограде прошел «Гордеевский» фестиваль песни

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3