В Тольятти впервые выступил официальный трибьют группы AC/DC

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО АВТОРА 8

13 апреля закат Международного дня рока был отмечен зажигательным концертом московской группы Easy Dizzy, который состоялся в одном из крупнейших бар-клубов Автограда.

Концерт, который длился два часа, собрал полный зал поклонников творчества легендарной рок-группы. В основном публика была представлена людьми среднего возраста. Среди гостей были здесь и седовласые фанаты пенсионной наружности, которые вместе со всеми под звуки тяжелой музыки, вскидывали руку, показывая «рокерскую козу», и подростки, которые пришли вместе с родителями послушать «вживую» хиты AC/DC, основанной в далеком 1973-м.

Зрители отметили качественное исполнение. Зал подзаряжался от вокала Андрея Соколова, поющего на месте Брайана Джонса, которому вторил Андрей Кузьмичев, выступивший за Клиффа Уильямса. Бодрили всех руладами, которые выделывал на бас-гитаре Максим Ширшаков вместо Ангуса Янга, причем делал он это не только с помощью пальцев рук, но и зубами. Вместо Малкольма Янга выступил Никита Калинкин.

Среди самых ярых поклонников был замечен ведущий актер драматического театра «Колесо» имени Г.Б. Дроздова Андрей Амшинский, который выплясывал рядом со сценой.

«Давненько я так не зажигал! Трибьют (что означает «дань уважения») легендарной группы AC/DC жгли и зажигали! Спасибо за предоставленную возможность вернуться в безбашенную юность! Рок-н-ролл жив!» - поделился актер своими впечатлениями после концерта.

Как сообщил лидер и вокалист группы Андрей Соколов, его команда не использует фонограмм и работает только «вживую», стараясь представить высокий уровень качества исполнения на российской рок-сцене. Сэт-лист Easy Dizzy постоянно пополняется и на сегодняшний день включает 30 лучших хитов AC/DC разных лет. Он сообщил, что ему понравился «теплый сказочный прием», который он и его ребята ощутили в Тольятти.

Easy Dizzy - первый и пока единственный трибьют AC/DC в СНГ, который обладает официальным разрешением на использование оригинального материала от правообладателя. Статус официального трибьюта AC/DC в России группа получила в 2008 году. Более того, коллектив входит в пятерку лучших трибьютов этой группы в мире, а также имеет эксклюзивное соглашение с участником оригинального состава AC/DC Крисом Слэйдом на совместные выступления и уже отыграл с ним более 30 концертов.

Идея создания Российского трибьюта AC/DC принадлежит Андрею Соколову. Он, кстати, является единственным русским музыкантом, получившим предложение стать участником супер-группы Classic Rock All Stars в качестве вокалиста. В ее состав вошли легенды мирового рока Крис Слэйд, Бобби Рондинелли, Джон Кораби, Грег Голди, Грег Смит, Джефф Николс.

Сегодня вечером Easy Dizzy выступит в Самаре, в КРЦ "Звезда", в 20.00.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 апреля 2019 Вперед.

В Тольятти впервые выступил официальный трибьют группы AC/DC

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5