Валентина Матвиенко и Дмитрий Азаров обсудили ход реализации нацпроектов в Самарской области

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Фото предоставлено департаментом информполитики администрации губернатора Самарской области 2

Сегодня председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и председатель губернской думы Геннадий Котельников обсудили реализацию на территории региона национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

В беседе также приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Самарской области Фарит Мухаметшин и заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного органа государственной власти Самарской области Сергей Мамедов.

Встреча прошла в рамках проведения Дней Самарской области в верхней палате парламента. Напомним, 18 и 19 апреля состоялись расширенные заседание ряда комитетов Совета Федерации с участием представителей федеральных министерств и ведомств, а также правительства региона. 

«Регионам важно «пройти» верхнюю палату парламента, чтобы рассказать о достижениях, поделиться проблемами, поставить вопросы, – отметила Матвиенко в начале разговора. – Мы очень рады видеть Самарскую область в Совете Федерации».

Дмитрий Азаров, поблагодарил председателя Совета Федерации и отметил, что с момента назначения его на должность губернатора прошло полтора года, насыщенных разными событиями. 

«Прошлый год мы концентрировались на важнейших политических вопросах. Кроме этого, конечно, крайне важной задачей была подготовка и проведение матчей Чемпионата мира по футболу, – отметил глава региона. – Мы отставали, пришлось все наверстывать и в итоге мы все успели». Дмитрий Азаров рассказал, что Самарская область во время проведения первенства по турпотоку стала четвертой в стране после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. «У нас было полмиллиона туристов из разных стран и континентов и, конечно же, из России. Все прошло достойно и успешно», – подчеркнул руководитель региона.

Дмитрий Азаров также доложил о том, как в губернии реализуются национальные проекты – Самарская область активно участвует во всех 12-ти. Регион получил достаточную поддержку – из федерального бюджета на их реализацию направлено более 15 млрд рублей.

После встречи Валентина Матвиенко и Дмитрий Азаров осмотрели выставку Самарской области в Совете Федерации.

Версия для печати

Новости

Назад. 22 апреля 2019 Вперед.

Валентина Матвиенко и Дмитрий Азаров обсудили ход реализации нацпроектов в Самарской области

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5