В Тольяттинской больнице побывала с проверкой комиссия Минздрава

Опубликовано: Авторы: 8

В Самарской области выявлено массовое отравление работников агрономической компании. Участники проверки выяснили, как им оказывается медицинская помощь.

16 июля к работникам ООО "Кошелевский посад" была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Несколько сотрудников жаловались на неожиданные покраснения кожи, слабость и рвоту. Осмотрев их, медики приняли решение незамедлительно госпитализировать всех обратившихся - 46 человек. На следующий день в больницу Самары доставили еще 23 работника этой фирмы. Все сотрудники компании осмотрены в день обращения и находятся под наблюдением медиков.

С первого дня ситуация находится на личном контроле министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова.

Однако вчера в областной Минздрав поступила жалоба о нарушении прав пациентов в Тольяттинской городской больнице. Обратившийся заявлял, что для госпитализации иностранцев из палат в коридоры переместили пациентов, проживающих в Самарской области.

По поручению министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова в четверг в лечебное учреждение отправлена проверка в составе замминистра – руководителя департамента организации медицинской помощи населению Татьяны Сочинской и представителей ТФОМС, которые осмотрели отделения больницы и опросили пациентов. По итогам проверки выявили ряд нарушений.

- На момент нашего сегодняшнего обхода ни в одном отделении больницы в коридорах пациентов нет, - рассказала Татьяна Сочинская. Во всех отделениях есть свободные места в палатах. Я уверена, что во время поступления иностранных граждан ситуация по наличию свободных коек была та же. В среду в терапевтическом отделении в коридоре находилась одна пациентка, поступившая по скорой помощи. По словам заведующего отделением, она нуждалась в постоянном наблюдении медперсонала. Это является нарушением. Медицинские работники не должны были так поступать. Необходимо было разместить пациентку в соответствующую палату, как того требуют нормативные документы и порядок оказания медицинской помощи. По факту смерти пациента, о котором сообщается в жалобе, уже сейчас можно сказать, что ни один пациент больницы в эти два дня не умирал. Эксперты проанализируют все летальные случаи с 16 по 18 июля, и тогда можно будет сделать вывод: были они связаны с массовым поступлением пациентов с отравлением или нет.

Заместитель министра также отметила, что в больнице много свободных мест, есть резерв для перепрофилирования коечного фонда и правильной организации работы. "Но налицо серьезные недостатки в работе учреждения, оказания медицинской помощи и организации работы лечебного учреждения, - резюмировала Татьяна Сочинская. - И мы будем держать на контроле исправление выявленных недостатков».

Во время обхода Татьяна Сочинская поинтересовалась у госпитализированных граждан Узбекистана о состоянии их здоровья, наличии жалоб и желания обратиться в посольство своей страны. Владеющие русским языком пациенты хорошо отозвались о качестве оказываемой им помощи и отказались от связи с послом Узбекистана.

Причина массового отравления сотрудников ООО "Кошелевский посад" выясняется.

Версия для печати

Новости

В Тольяттинской больнице побывала с проверкой комиссия минздрава

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4