Дмитрий Азаров: «Будем учить. Тех, кто не способен, будем увольнять»

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ТРК "Губерния" 18

Губернатор Самарской области посетил ряд социальных объектов, строящихся на территории региона. Один из них - детский сад в Курумоче, который возводится в рамках нацпроекта «Демография». Учреждение рассчитано на 150 мест для детей в возрасте от 2 до 7 лет. Будет создано восемь групп, в том числе две ясельные. С вводом детского сада в Курумоче будет полностью ликвидирована очередь, в которой сейчас стоят около 150 малышей.

Сейчас общая готовность объекта составляет 87%. Подключены все необходимые коммуникации, частично выполнена чистовая отделка, идут работы по благоустройству территории. Внешний контур будет приведен в порядок к 1 сентября, до начала сезона дождей.

Открытие учреждения было запланировано в сентябре этого года. Но, по словам главы Волжского района Евгения Макридина, срок ввода социального объекта переносится на октябрь.

«Проект 2015 года проходил три корректировки. С последними мы вышли две недели назад. Теперь необходимо провести торги», - объяснил причину переноса сроков ввода объекта в эксплуатацию заместитель министра строительства Самарской области Сергей Пичушкин. Он отметил, что на проектировщика уже написана жалоба.

«Если проекты плохого качества, необходимо эту организацию внести в черный список, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Проектировщик вас подвел по этому объекту, значит, все штрафные санкции к нему должны быть применены. Заявляйте, чтобы в конкурсах на госзаказах он больше не участвовал».

Проектировщиком не были учтены требования по доступности объекта для маломобильных групп населения, а также новые технические условия на инженерное обеспечение здания. Перечень недоработок состоит из 25 пунктов.

 «Как вы приняли такой проект? - обратился Дмитрий Азаров к главе района. - Вы должны быть на объекте каждый день и постоянно контролировать ход работ. У вас постоянно срываются сроки! Если вы так будете работать, передадим объекты в те районы, где их строительство будут сопровождать на каждом этапе».

 Глава региона поручил Сергею Пичушкину сформировать муниципальные команды для обучения: «Вы победитель «Лидеров России», уверен, справитесь. Если в процессе обучения и итогового тестирования кто-то не будет соответствовать квалификационным требованиям и качествам, будем увольнять».

Всего в Самарской области в этом году строятся и реконструируются 28 детских садов, 17 из которых планируется сдать в этом году и создать 2,5 тыс. мест для детей. Такими темпами дошкольные учреждения в регионе не строили с советских времен.
Губернатор также посетил школу в Смышляевке, которая рассчитана на 1360 мест. Свои двери образовательное учреждение откроет уже 1 сентября. В пятиэтажном здании разместятся 67 учебных классов, слесарные мастерские, 4 спортзала, бассейн.
Версия для печати

Новости

Дмитрий Азаров: «Будем учить. Тех кто не способен будем увольнять»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4