Губернатор Дмитрий Азаров раскритиковал главу Тольятти за нерасторопность в решении проблемы мониторинга воздуха

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ 7

В понедельник, 9 сентября, губернатор Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с участием руководителей министерств, ведомств и муниципалитетов Самарской области. Один из обсуждаемых вопросов касался экологической обстановки в Тольятти.

Заместитель начальника руководителя ГУ МЧС России по Самарской области Александр Чуйков рассказал, что 5 сентября жители Тольятти пожаловались на резкий запах. По итогам химических анализов, проведенных Приволжским УГМС, было зафиксировано незначительное превышение аммиака в воздухе.

Глава Тольятти Сергей Анташев сообщил, что замеры проб воздуха проводились мобильной лабораторией компании «СИБУР Тольятти». В ближайшее время будет создана муниципальная лаборатория «на колесах» с привлечением средств крупных компаний.

«Мы согласовали и утвердили с предприятиями комплектацию лаборатории, - сказал глава города. - Контракт на приобретение необходимого оборудования планируется заключить до 1 октября. В течение трех месяцев намерены получить оснащение для лаборатории».

Дмитрий Азаров раскритиковал работу Сергея Анташева по этому вопросу: «Мы еще в прошлом году проводили совещание по экологической ситуации. И с того момента муниципальная лаборатория до сих пор не запущена для проведения постоянного мониторинга, до сих пор нет оборудования».

Губернатор потребовал ускорить эту работу: «Многие процессы можно вести параллельно и работать на опережение. Если ваши сотрудники не могут так работать, меняйте управленческую команду. Сергей Александрович, если вам нужна была поддержка областного бюджета, то пришли бы и сказали об этом. Мы бы эти средства нашли! Мне гораздо дороже здоровье людей, их настроение, самочувствие, их ощущение того, что власть заботится об экологической обстановке в городе. Если бы вы это на чашу весов положили, то сразу с другим пониманием отнеслись бы к тому, с какой нужно действовать скоростью и с какой эффективностью».

Дмитрий Азаров поручил главе Тольятти в кратчайшие сроки исполнить поставленную задачу.

Версия для печати

Новости

Назад. 09 сентября 2019 Вперед.

Губернатор Дмитрий Азаров раскритиковал главу Тольятти за нерасторопность в решении проблемы мониторинга воздуха

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6