В больнице Ерошевского мальчику вернули зрение после тяжелой травмы

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ

Накануне 1 сентября семилетний Егор Тишкин из Тольятти получил травму, когда играл во дворе, - в глаз мальчику отлетела палка. Родители отвезли его в местную больницу, где ему оказали первую помощь, а затем направили в больницу Ерошевского, где ему провели сложную операцию по восстановлению анатомических структур глаза.

«У ребенка были повреждены оболочки глаза, при поступлении отсутствовало предметное зрение, - рассказал заведующий детским отделением Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Ерошевского Андрей Синеок. - Мы сохранили мальчику глаз, восстановили зрение. Таких результатов мы смогли добиться благодаря современному оснащению нашей клиники. Примерно через полгода планируем провести оптико-реконструктивную операцию - это необходимо для стабилизации состояния глаза и качества зрения».

Сейчас Егор чувствует себя хорошо и уже завтра отправится домой. Его папа Алексей поблагодарил медперсонал за работу.

«Сына сразу осмотрели, окружили вниманием, оказали помощь, и, главное — спасли глаз, - говорит Алексей Тишкин. - В дальнейшем врачи будут работать над тем, чтобы вернуть зрение, близкое к тому, что было раньше. Мы с женой немного переживаем, а Егор настроен очень оптимистично». За шесть месяцев этого года в стационаре детского отделения пролечили 28 человек с травмами глаз, а за весь 2018-й — 58 человек. Андрей Синеок обратил внимание, что в летнее время такие обращения встречаются чаще.

«Дети играют с ветками, палками, иногда даже стреляют друг в друга пульками, - говорит заведующий детским отделением. - Поэтому хочется напомнить родителям, чтобы не оставляли детей без присмотра».

Неотложную офтальмологическую помощь в приемном отделении больницы Ерошевского оказывают круглосуточно. Получить ее бесплатно по ОМС могут жители не только Самарской области, но и других регионов страны.

 

Ранее мы писали, как в больнице Пирогова успешно прооперировали известного японского бодибилдера.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 сентября 2019 Вперед.

В больнице Ерошевского мальчику вернули зрение после тяжелой травмы

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6