В регион приехали лучшие управленцы страны

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ 1

Сегодня в Самару прибыли участники программы развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС. В рамках стажировки управленцы пообщаются с членами правительства, ознакомятся с болевыми точка региона и предложат свежие решения по актуальным проблемам. Старт командной работе на территории Самарской области дал губернатор Дмитрий Азаров.

Сотрудничество с учащимися РАНХиГС началось в текущем году по инициативе главы региона. В феврале губернию посетила первая группа управленцев. В тесном контакте с областными министрами стажеры работали над кейсами по развитию экономики, промышленности, туризма и оптимизации управленческих процессов.

Сегодня регион встречает уже второй поток резервистов. Это успешные бизнесмены, руководители федерального и регионального уровня, профессиональные финансисты и управленцы от здравоохранения.

«Надеюсь, что вы проведете время интересно, продуктивно, с пользой для себя и для Самарской области», - обратился к гостям Дмитрий Азаров.

Для разработки стажерам предлагается несколько актуальных для области направлений. Первая и наиболее важная тема - совершенствование человеческого капитала. «В современных условиях нам нужно уделять внимание каждому человеку, давать ему возможности для саморазвития и для самореализация. Именно это заложено в национальных проектах, инициированных Президентом страны Владимиром Путиным».

С национальными проектами связан второй кейс стажировки. Глава региона предложил резервистам разработать эффективную систему управления реализуемыми проектами. «Недавно на межведомственной рабочей группе в Москве я рассказывал о нашей системе мониторинга показателей нацпроектов. По оценке экспертов, это лучшее, что есть сегодня в Поволжье».

По инициативе губернатора правительством области был создан собственный региональный программный комплекс, который на прошлой неделе был презентован в правительстве РФ.

Экспертного подхода требует и строительство моста через Волгу в обход Тольятти. Напомним, на днях правительство области подписало концессионное соглашение по проекту с общим объемом инвестиций более 120 млрд рублей.

«Это один из объектов в рамках международного коридора «Европа-Западный Китай», - напомнил губернатор. - Все мы понимаем необходимость создания такого транспортного коридора, но какую пользу он может принести конкретному региону — вот этот вопрос требует вашей проработки».

Также стажерам предлагается создать систему управления Самарско-Тольяттинской агломерацией. «Сейчас в Самаре и Тольятти проживают 2,7 млн человек. Это уникальная двуполярная агломерация, развитием которой необходимо управлять. Иначе мы получим дисгармонию в развитии отдельных территорий», - сказал губернатор.

Также глава регион предложил гостям подумать над развитием регионального Научно-образовательного центра и Медицинского кластера, реализующего проекты в сфере IT-медицины.

Участники кадрового резерва к встрече подготовились. Они провели мониторинг постов жителей области в социальных сетях и предложили поработать над изменением ситуации в первичном звене здравоохранения и благоустройстве.

Также прозвучала тема улучшения жилищных условий. Представитель Республики Дагестан рассказал, что в субъекте стартует пилотный проект предоставления льготной ипотеки, в соответствии с которым социально не защищенным слоям населения компенсируется часть средств, затраченных на приобретение жилья. Дмитрий Азаров поручил коллегам тщательным образом ознакомиться с озвученными предложениями.

По словам руководителя департамента кадровой политики и государственного управления администрации губернатора Натальи Баландиной, работа над кейсами будет вестись в очной и заочной форме. Уже в марте стажеры представят губернатору полноценный проект, решающий обозначенные задачи.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 23 октября 2019 Вперед.

В регион приехали лучшие управленцы страны

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3