За новогодние праздники в регионе было вывезено более 20 тысяч тонн мусора

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ 4

Сегодня в центральном офисе регионального оператора "ЭкоСтройРесурс" состоялся брифинг по итогам работы компании в новогодние праздники.

Заместитель директора - руководитель производственно-технического управления Игорь Асеев рассказал, что с 1 по 8 января перевозчиками было вывезено более 20 тысяч тонн мусора. В этой работе было задействовано около 400 единиц техники.

"Не могу сказать, что мусора в праздники было вывезено намного больше, чем в обычные дни. Это связано с тем, что многие предприятия и организации не работали. В этом году все прошло организованно, в штатном режиме, несмотря, на то, что в праздники было два серьезных снегопада, что усложняло нашу работу, - пояснил Асеев. - Единственная проблема, с которой мы столкнулись, это припаркованные рядом с контейнерными площадками автомобили. Но, работая в контакте с органами местного самоуправления, смогли ее решить. Мы связывались с дежурными районных администраций, руководителями управляющих компаний, сами звонили жителям по оставленным на лобовых стеклах машин телефонам".

 Как рассказала представитель колл-центра регионального оператора Екатерина Балахонова, за праздничные дни было всего 29 звонков со всей области, которые касались невывоза мусора. В прошлом году в этот период их было значительно больше.

По словам Игоря Асеева, в январе региональный оператор будет вывозить с контейнерных площадок отслужившие в праздники хвойные деревья. Оставлять их необходимо в специальных местах возле контейнеров. Перевозчик будет отвозить их не на полигон, а на специализированную площадку, где с помощью дробильной машины елки переработают в щепу.

Щепа, которая получается после переработки использованных елок – ценное экологичное сырье, используемое в качестве корма и подстилки для животных, а также для садовых нужд. На ее реализацию уже есть договоренность с самарским зоопарком и другими организациями.

 "У нас на улице Вольской в Самаре мусор вывозят своевременно, процесс налажен, и вопросов остается все меньше. Жалоб на переполнение контейнеров в праздничные дни я от своих соседей не слышала. Контейнерные площадки тоже содержатся в чистоте", - отметила жительница Самары Тамара Кожевникова.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 января 2020 Вперед.

За новогодние праздники в регионе было вывезено более 20 тысяч тонн мусора

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2